На Bloodhound Gang завели уголовное дело об осквернении российского флага

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang в связи с надругательством над государственным флагом РФ, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы Bloodhound Gang Джеймса Мойера Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства)", - сказал В.Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Он отметил, что в соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов России, "подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, либо гражданина РФ, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ".

Ранее сообщалось, что на концерте в клубе "Ибица" в Одессе 41-летний бас-гитарист Э. Дж. Хасселхофф засунул государственный флаг России в штаны, а затем бросил его в толпу, где его подхватил один из фанатов.

После появления видеоролика с концерта в интернете Bloodhound Gang не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае, хотя и выплатили гонорар. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами.

5 августа МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным флагом, а погранслужба закрыла музыкантам на пять лет въезд в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи