Адвокат вдовы Гонгадзе: Генпрокуратура имитирует следствие

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины имитирует следствие по заказчикам и организаторам убийства журналиста Георгия Гонгадзе, заявляет адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

"Я смею утверждать, что следствие не ведется. Идет имитация", - подчеркнула Теличенко в понедельник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина". По ее убеждению, следственные действия, которые Генпрокуратура проводила с участием экс-майора Госохраны Николая Мельниченко "фактически несостоятельны как источник доказательств". "Результат такого "конструктивного" сотрудничества с Мельниченко равняется нулю", - отметила адвокат.

Также, по словам В.Теличенко, следствие не устанавливает тех, кто "покрывал" бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача. "Я убеждена, что, поскольку дело Гонгадзе имеет политический характер, исследовать, кто покрывал Пукача - это очень важно", - акцентировала внимание адвокат.

Теличенко убеждена, что следственная группа Генпрокуратуры в настоящее время проводит работу в контексте расследования этого дела в двух направлениях - "конструктивно" сотрудничает с Мельниченко и "разводит руками по поводу того, что Пукач не найден". "Скорее всего, как только они (следствие) близко подбираются к объекту (А.Пукачу), идет утечка информации и он исчезает", - акцентировала внимание Теличенко.

В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции представитель Института массовой информации Виктория Сюмар отметила, что за все годы, в течение которых расследуется дело об исчезновении журналиста, "кроме решения Апелляционного суда по исполнителям убийства, мы не увидели никаких продвижений".

Она вновь выразила недоумение по поводу награждения орденом Ярослава Мудрого экс-генпрокурора Михаила Потебенько и повышения в должности судьи Марии Прыднюк, которая в свое время подтвердила закрытие уголовного дела в отношении Пукача."Таким образом мы видим, что люди, неоднозначные в этом деле, получают награды и повышения...Украинская власть сегодня фактически не реализовала своих обязательсвт в части раскрытия уголовног дела об убийстве Гогадзе", - резюмировала Сюмар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости