Адвокат вдовы Гонгадзе: Генпрокуратура имитирует следствие

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины имитирует следствие по заказчикам и организаторам убийства журналиста Георгия Гонгадзе, заявляет адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

"Я смею утверждать, что следствие не ведется. Идет имитация", - подчеркнула Теличенко в понедельник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина". По ее убеждению, следственные действия, которые Генпрокуратура проводила с участием экс-майора Госохраны Николая Мельниченко "фактически несостоятельны как источник доказательств". "Результат такого "конструктивного" сотрудничества с Мельниченко равняется нулю", - отметила адвокат.

Также, по словам В.Теличенко, следствие не устанавливает тех, кто "покрывал" бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача. "Я убеждена, что, поскольку дело Гонгадзе имеет политический характер, исследовать, кто покрывал Пукача - это очень важно", - акцентировала внимание адвокат.

Теличенко убеждена, что следственная группа Генпрокуратуры в настоящее время проводит работу в контексте расследования этого дела в двух направлениях - "конструктивно" сотрудничает с Мельниченко и "разводит руками по поводу того, что Пукач не найден". "Скорее всего, как только они (следствие) близко подбираются к объекту (А.Пукачу), идет утечка информации и он исчезает", - акцентировала внимание Теличенко.

В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции представитель Института массовой информации Виктория Сюмар отметила, что за все годы, в течение которых расследуется дело об исчезновении журналиста, "кроме решения Апелляционного суда по исполнителям убийства, мы не увидели никаких продвижений".

Она вновь выразила недоумение по поводу награждения орденом Ярослава Мудрого экс-генпрокурора Михаила Потебенько и повышения в должности судьи Марии Прыднюк, которая в свое время подтвердила закрытие уголовного дела в отношении Пукача."Таким образом мы видим, что люди, неоднозначные в этом деле, получают награды и повышения...Украинская власть сегодня фактически не реализовала своих обязательсвт в части раскрытия уголовног дела об убийстве Гогадзе", - резюмировала Сюмар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости