Сочи очистят от нелегальных мигрантов

Есть обновление от 17:12

Губернатор Краснодарского края пообещал до ноября отправить домой всех нелегальных мигрантов, наводнивших Сочи: "Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!"

Сочи очистят от нелегальных мигрантов
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал до ноября очистить Сочи от нелегальных мигрантов.

"Сегодня мы вынуждены идти на радикальные меры - с этого дня в рейды по Сочи выйдут 60 мобильных групп. Всех нелегальных мигрантов нужно отправлять домой. Причем незамедлительно. Через два месяца ни одного нелегала не должно остаться", - цитирует слова Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам губернатора, у многих приезжих, работавших на строительстве в Сочи, уже закончились или в ближайшее время закончатся трудовые контракты. Однако уезжать они не торопятся.

"По сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!" - пообещал Ткачев.

Глава региона в среду в ходе рабочей поездки в столицу предстоящих Зимних Игр принял участие в разводе личного состава краевых мобильных групп по соблюдению миграционного законодательства.

В группы вошли казаки, полицейские, сотрудники миграционных служб, представители муниципальных образований. Перед ними поставлена задача проверить почти 150 тыс. объектов - обойти каждую квартиру, частный дом, проверить каждую торговую точку, говорится в сообщении.

В начале сентября в Лазаревском районе открылся спецприемник для иностранных граждан, ожидающих высылки на родину. Одновременно здесь смогут размещаться более 500 человек. Пункт временного пребывания создан на базе отремонтированного пансионата в поселке Вардане. Прибывающих людей планируется размещать в девяти двухэтажных корпусах и палатках.

Кроме этого, на территории края действуют еще 4 спецприемника: в Краснодаре, Армавире, Темрюке - вместимостью по 50 человек каждый и в Сочи - на 120 человек. В ближайшее время власти края планируют расширить площади учреждений Краснодара, Армавира и Темрюка до 100-120 мест, отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Уголовное дело о рабстве

Что делать с мигрантами

В России
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Путин посетовал на штурмовщину и суету при подготовке законопроектовПутин посетовал на штурмовщину и суету при подготовке законопроектов
Из-за спешки в принятии законов в них потом годами приходится вносить поправки, что чревато сбоями в правоприменительной практикеПодробнее
Жена осужденного в США Ярошенко пожаловалась Москальковой на условия в тюрьмеЖена осужденного в США Ярошенко пожаловалась Москальковой на условия в тюрьме
По ее словам, российский летчик едва не умер после операции, потерял все зубы и выжил лишь благодаря помощи сокамерниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи