Кубок конфедераций-2017

Амур отступает

Есть обновление от 13:28

В Хабаровске уровень Амура стабильно падает на 20-40 см в сутки. Прогнозы гидрологов не оправдались: в Комсомольке-на-Амуре за сутки уровень воды не поднялся

Амур отступает
Фото: РИА Новости, Илья Горбунов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Уровень Амура у Хабаровска продолжает стабильно падать.

В пятницу уровень реки составил 7 метров. Как сообщили "Интерфаксу" в Дальневосточном региональном центре МЧС, вода опускается на 20-40 см в сутки.

Гребень паводка в настоящее время проходит в Нанайском районе Хабаровского края (между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре).

В зоне наводнения остаются 76 населенных пунктов, подтоплены более 3 тыс. жилых домов, в которых проживает около 50 тыс. человек. Более 2 тыс. человек все еще остаются в пунктах временного размещения.

В пятницу затопленный Индустриальный район Хабаровска посетил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он ознакомился с ходом восстановительных работ, проследил, как идет демонтаж защитных дамб и встретился с местными жителями.

Полпред сообщил, что часть денег на расселение домов уже поступила из федерального бюджета на Дальний восток, в том числе в Хабаровск. Он добавил, что дома, подлежащие восстановлению, будут реконструированы. В Хабаровске уже приступили к обследованию зданий.

В Комсомольске-на-Амуре к 08:00 по местному времени (01:00 мск) уровень воды составил 910 см, что на 2 см ниже отметки четверга. Ранее гидрологи прогнозировали, что 11-15 сентября уровень воды поднимется до 920-940 сантиметров.

Из-за наводнения в черте города пострадало 913 домов, в которых проживают более 25 тыс. человек. Кроме того, подтоплен 521 дачный участок и свыше 700 приусадебных участков. В Комсомольске-на-Амуре продолжается массовая эвакуация населения. Всего эвакуировано более 3 тыс. человек, в том числе около 900 детей. Более 850 человек размещены в эвакуационных пунктах и квартирах, выделенных властями. Остальные проживают у родственников и знакомых.

Круглосуточно продолжаются работы по укреплению защитных сооружений, общая длина которых превысила 13 километров. Спасатели откачивают воду из подвалов зданий и придворовых территорий. Для этого задействовано 25 насосных установок и 20 пожарно-насосных станций.

Пострадавшими в результате наводнения на Дальнем Востоке признаны 100 тыс. человек. Всего из зоны бедствия в регионе за месяц военнослужащие эвакуировали более 23 тысяч человек.

Текущую ситуацию в ДФО, а также вопросы по благоустройству города и восстановлением пострадавших домов обсудят на заседании правительственной комиссии 17 сентября в Хабаровске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи