Изнасилование в Якутске: обвинение предъявлено

Подозреваемому в изнасиловании четырехлетней девочки в Якутии предъявлено обвинение. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Изнасилование в Якутске: обвинение предъявлено
Фото: Reuters

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Жителю Якутии, подозреваемому в изнасиловании четырехлетней девочки, предъявлено обвинение.

Мужчина обвиняется по п. "б" ч. 4 ст. 131 Уголовного кодекса "изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет". Статья предусматривает лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Сейчас делу, шокировавшему всю страну, проводятся генотипоскопическая и дактилоскопическая экспертизы; назначены судебно-медицинская, судебно-психиатрическая экспертизы и экспертиза по микрочастицам, отмечает Следственный комитет республики.

Следователи продолжают допрашивать родственников ребенка, а также собирают характеристику на обвиняемого и еще двух мужчин, "распивавших с ним в соседней квартире алкоголь в день совершения преступления". Они пока проходят по делу в качестве свидетелей. Окончательное решение о причастности их к изнасилованию будет принято после получения результатов всех лабораторных заключений, отметили ранее в СКР.

Накануне в Якутске прошел второй стихийный пикет в поддержку семьи ребенка. Митинг, в котором приняли участие порядка 30 человек, прошел у дома, где проживает подозреваемый. 11 сентября родственники и знакомые маленькой девочки уже выходили на центральную площадь города. Тогда в акции приняло участие более 100 человек. Активисты требовали ужесточить наказание за насилие над детьми.

8 сентября в Якутске была изнасилована 4-летняя девочка. На месте преступления задержали трех человек, однако в качестве подозреваемого по делу проходит только один. Двое других имеют статус свидетелей, оба они после допроса были отпущены на свободу.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

Глава Якутии Егор Борисов заявил в минувшую пятницу, что виновный в изнасиловании будет наказан по всей строгости закона. "Это дикое преступление, конечно, не могло оставить равнодушным никого. Не сомневаюсь, что правоохранительные и судебные органы отнесутся к этому резонансному делу с двойной ответственностью. Уверен, что зло будет наказано", - заявил Борисов.

Губернатор призвал возмущенных жителей воздержаться от необдуманных и незаконных действий по отношению к подозреваемым и их родственникам. "Общественность имеет право выражать свое мнение, но делать это необходимо легитимными и цивилизованными методами", - считает глава Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости