Изнасилование в Якутске: обвинение предъявлено

Подозреваемому в изнасиловании четырехлетней девочки в Якутии предъявлено обвинение. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Изнасилование в Якутске: обвинение предъявлено
Фото: Reuters

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Жителю Якутии, подозреваемому в изнасиловании четырехлетней девочки, предъявлено обвинение.

Мужчина обвиняется по п. "б" ч. 4 ст. 131 Уголовного кодекса "изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет". Статья предусматривает лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Сейчас делу, шокировавшему всю страну, проводятся генотипоскопическая и дактилоскопическая экспертизы; назначены судебно-медицинская, судебно-психиатрическая экспертизы и экспертиза по микрочастицам, отмечает Следственный комитет республики.

Следователи продолжают допрашивать родственников ребенка, а также собирают характеристику на обвиняемого и еще двух мужчин, "распивавших с ним в соседней квартире алкоголь в день совершения преступления". Они пока проходят по делу в качестве свидетелей. Окончательное решение о причастности их к изнасилованию будет принято после получения результатов всех лабораторных заключений, отметили ранее в СКР.

Накануне в Якутске прошел второй стихийный пикет в поддержку семьи ребенка. Митинг, в котором приняли участие порядка 30 человек, прошел у дома, где проживает подозреваемый. 11 сентября родственники и знакомые маленькой девочки уже выходили на центральную площадь города. Тогда в акции приняло участие более 100 человек. Активисты требовали ужесточить наказание за насилие над детьми.

8 сентября в Якутске была изнасилована 4-летняя девочка. На месте преступления задержали трех человек, однако в качестве подозреваемого по делу проходит только один. Двое других имеют статус свидетелей, оба они после допроса были отпущены на свободу.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

Глава Якутии Егор Борисов заявил в минувшую пятницу, что виновный в изнасиловании будет наказан по всей строгости закона. "Это дикое преступление, конечно, не могло оставить равнодушным никого. Не сомневаюсь, что правоохранительные и судебные органы отнесутся к этому резонансному делу с двойной ответственностью. Уверен, что зло будет наказано", - заявил Борисов.

Губернатор призвал возмущенных жителей воздержаться от необдуманных и незаконных действий по отношению к подозреваемым и их родственникам. "Общественность имеет право выражать свое мнение, но делать это необходимо легитимными и цивилизованными методами", - считает глава Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции