Немцов подозревает, что его хотят лишить мандата

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов считает, что целью следственной проверки является лишение его депутатского мандата в Ярославской областной думе.

В интервью "Интерфаксу" Немцов заявил, что причиной проведения проверки стала сказанная им на митинге 5 сентября в Ярославле фраза: "Освобождение России от жуликов и воров начнется с Ярославля".

"Я считаю это абсурдом. Ничего экстремистского в этой фразе нет. Все дело в том, что я прошел в Ярославскую облдуму вопреки желанию власти. Мы провели оппозиционную кампанию и прошли в думу, но два мандата у нас украли. Теперь вот хотят и мой мандат таким образом забрать и запугать оппозицию в целом", - заявил политик.

Немцов сообщил, что накануне в сопровождении адвоката Вадима Прохорова побывал на допросе в следственном управлении СКР по Ярославской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости