Минобороны и Минпромторг готовы передать промышленности 56 военных заводов

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Согласованный с Минпромторгом список из 56 ремонтных заводов и предприятий Минобороны для передачи промышленности находится на рассмотрении Минэкономразвития, сообщает "Коммерсант" в среду со ссылкой на письмо замминистра обороны по вооружениям Юрия Борисова главе военного ведомства Сергею Шойгу.

По данным издания, Минобороны сформировало дополнительный перечень из 35 предприятий и ремонтных заводов "Оборонсервиса", предлагаемых для передачи промышленности. Он направлен в Минпромторг для согласования.

Как отмечает газета, которой удалось ознакомиться с содержанием письма замминистра, в дополнительном перечне в качестве получателей активов "Авиаремонта" значится только "Объединенная авиастроительная корпорация": ей предложено передать 32-й, 170-й и 720-й ремонтные заводы средств обеспечения полетов.

Как заявил изданию источник в аппарате министра, после согласования перечня ремонтных заводов в Минпромторге и Минэкономразвития, предлагаемых к передаче, департамент имущественных отношений Минобороны подготовит проекты нормативных правовых актов по вопросу передачи дочерних зависимых обществ "Авиаремонта", "Спецремонта" и "Ремвооружения" в ведение организаций оборонно-промышленного комплекса.

Согласованные списки от Минпромторга и Минэкономразвития в военном ведомстве ждут к 30 сентября, добавляет "Коммерсант".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи