Бандитам, подозреваемым почти в 20 убийствах в Ростовской области и на Ставрополье, предъявлены обвинения

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Предъявлены обвинения членам ростовской банды, на счету которой почти два десятка убийств, в том числе сотрудников полиции, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Предъявлено обвинение членам банды, совершавшим дерзкие преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов и граждан", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

В частности, по его словам, Инесса и Виктория Тарвердиевы, Сергей и Анастасия Синельник обвиняются в создании банды и участии в банде, посягательстве на жизнь полицейского, убийстве двух и более лиц, сопряженном с бандитизмом.

"По версии следствия, Тарвердиева совместно со своим гражданским супругом Романом Подкопаевым создали организованную устойчивую вооруженную группу, в которую также входили Тарвердиева и супруги Синельник. Целью банды являлись нападения на граждан, в том числе и на сотрудников правоохранительных органов, на территории Ростовской области, для завладения их имуществом и оружием", - сказал Маркин.

Накануне в пресс-службе ростовского областного управления СКР сообщили, что младшая участница преступной группы Тарвердиева призналась в убийствах с целью получения оружия.

В настоящее время члены банды признались в серии нападений на сотрудников правоохранительных органов, в том числе убийстве двух сотрудников вневедомственной охраны 19 сентября 2012 года в Новочеркасске, убийстве охранника ЧОПа 8 апреля 2013 года в Новочеркасске и убийстве сотрудника ДПС 23 апреля 2013 года в поселке Малый Мишкин Аксайского района Ростовской области.

8 сентября в Аксае мужчина и женщина вступили в перестрелку с сотрудниками полиции, в ходе которой погиб полицейский, а его товарищ сумел ликвидировать напавшего. Женщина была ранена и скрылась с места происшествия. У застреленного мужчины был обнаружен пистолет сотрудника вневедомственной охраны, убитого в Новочеркасске в сентябре 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танец
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей14:15Мужчины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина15:30Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал