Бандитам, подозреваемым почти в 20 убийствах в Ростовской области и на Ставрополье, предъявлены обвинения

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Предъявлены обвинения членам ростовской банды, на счету которой почти два десятка убийств, в том числе сотрудников полиции, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Предъявлено обвинение членам банды, совершавшим дерзкие преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов и граждан", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

В частности, по его словам, Инесса и Виктория Тарвердиевы, Сергей и Анастасия Синельник обвиняются в создании банды и участии в банде, посягательстве на жизнь полицейского, убийстве двух и более лиц, сопряженном с бандитизмом.

"По версии следствия, Тарвердиева совместно со своим гражданским супругом Романом Подкопаевым создали организованную устойчивую вооруженную группу, в которую также входили Тарвердиева и супруги Синельник. Целью банды являлись нападения на граждан, в том числе и на сотрудников правоохранительных органов, на территории Ростовской области, для завладения их имуществом и оружием", - сказал Маркин.

Накануне в пресс-службе ростовского областного управления СКР сообщили, что младшая участница преступной группы Тарвердиева призналась в убийствах с целью получения оружия.

В настоящее время члены банды признались в серии нападений на сотрудников правоохранительных органов, в том числе убийстве двух сотрудников вневедомственной охраны 19 сентября 2012 года в Новочеркасске, убийстве охранника ЧОПа 8 апреля 2013 года в Новочеркасске и убийстве сотрудника ДПС 23 апреля 2013 года в поселке Малый Мишкин Аксайского района Ростовской области.

8 сентября в Аксае мужчина и женщина вступили в перестрелку с сотрудниками полиции, в ходе которой погиб полицейский, а его товарищ сумел ликвидировать напавшего. Женщина была ранена и скрылась с места происшествия. У застреленного мужчины был обнаружен пистолет сотрудника вневедомственной охраны, убитого в Новочеркасске в сентябре 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости