Мизулина намерена добиться запрета на пребывание детей в ночных заведениях

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина внесли в палату законопроект, который совершенствует неработающие нормы о запрете присутствия детей в увеселительных заведениях ночью и без родителей.

Как сообщила Мизулина "Интерфаксу", документом вносятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Согласно тексту документа 2009 года, законами регионов можно запретить нахождение детей на объектах, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, "которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера", а также в пивных ресторанах, винных барах, и других местах, "которые предназначены для реализации только алкогольной продукции".

Выяснилось, что эти нормы не работают, поскольку практически не существует такого рода объектов, которые бы продавали товары только сексуального характера или только алкоголь.

В связи с этим депутаты предлагают исключить слово "только" из соответствующих норм закона. Парламентарии надеются, что он законопроект будет принят в эту осеннюю сессию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости