Казанская банда "фроловских" предстанет перед Верховным судом Татарстана

Казань. 20 сентября. INTERFAX.RU - В Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении 12 членов казанской банды "фроловских", на счету которой несколько убийств предпринимателей и разбоев, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

На скамье подсудимых лидер банды - 61-летний Александр Фролов, руководители и члены ее структурных подразделений "бригада Фрола", "осиновские", "кураловские".

Как полагает следствие, в 1999 году в Казани Фролов создал и возглавил преступное сообщество "фроловских". Его участники с 1999 по 2011 г. на территории Татарстана совершили ряд убийств и разбойных нападений.

В основном жертвами становились предприниматели и состоятельные жители региона. Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 900 тыс. рублей.

До суда все 12 находятся под стражей.

Как сообщалось, ряд членов банды пошли на сотрудничество со следствием, их дела рассматривались в особом порядке. Так, лидер "бригады Фрола" 37-летний Роман Фролов осужден на 10,5 года колонии строгого режима, 11 лет такой же колонии получил 36-летний Ильгизар Шайхутдинов, 37-летний Денис Васильев приговорен к 14 годам колонии особого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи