Труженики села приветствуют "Единую Россию"

Региональные отделения Аграрной партии России горячо поддерживают план своего руководства объединиться с партией власти

Труженики села приветствуют "Единую Россию"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Аграрная партия РФ и "Единая Россия" ближе с каждым днем. Их план объединиться и вместе поднимать сельское хозяйство находит горячий отклик в сердцах тружеников нивы. Накануне подмосковные аграрии заявили о готовности работать вместе с партией власти.

"Только вместе мы сможем обеспечить продовольственную безопасность России и выполнить приоритетный национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса", – говорится в открытом письме главы Московского областного отделения АПР Владимира Каверина.

От имени своей ячейки он заявляет: "Мы являемся горячими сторонниками объединения с политической партией "Единая Россия".

"Сегодня труженики села Подмосковья занимают одно из ведущих мест в России по производству сельскохозяйственной продукции, – пишет Каверин. – Я уверен, что вместе с представителями "Единой России" мы сможем вывести подмосковный комплекс на новый этап развития и обеспечить жителям села современный уровень жизни".

В сложившейся международной обстановке, продолжает он, аграрный сектор приобретает особое значение – только ему под силу обеспечить продовольствием население страны. Поэтому главной совместной задачей будет именно его модернизация.

Солидарны с руководством и другие регионалы. Так, например, отделение АПР на Ставрополье подтверждает, что "в последнее время позиции Аграрной партии и "Единой России" не один раз оказывались идентичными по самым принципиальным вопросам", в особенности по вопросу выдвижения Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента.

"Объединившись, мы сможем выделить аграрное направление в развитии страны и сделать его одним из приоритетных", – заверяют ставропольцы.

С ними полностью согласны коллеги из Карачаево-Черкессии. Глава тамошнего отделения Курманби Каракетов в своем послании объяснил, что "знание и опыт аграриев серьезно усилит "Единую Россию" в кадровом плане", и это "позволит ей более эффективно взаимодействовать в решении проблем села".

А в Липецкой области "ЕдРо" и АПР уже настолько сблизились, что выступили с совместным обращением к своим сторонникам. "Тесное взаимодействие… является важным шагом в успешной реализации программы по сельскому хозяйству", – убеждены они. Подобную картину можно было накануне наблюдать в Калмыкии – там лидеры местных отделений двух политических сил дали общую пресс-конференцию, в ходе которой также высказались в пользу объединения.

Соответствующий меморандум был подписан руководителями "Единой России" и АПР 12 сентября. Окончательное решение должно быть принято на съездах обеих партий. Если учесть, что аграрии определятся с датой только в декабре, то объединения ждать следует не раньше середины зимы.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи