Труженики села приветствуют "Единую Россию"

Региональные отделения Аграрной партии России горячо поддерживают план своего руководства объединиться с партией власти

Труженики села приветствуют "Единую Россию"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Аграрная партия РФ и "Единая Россия" ближе с каждым днем. Их план объединиться и вместе поднимать сельское хозяйство находит горячий отклик в сердцах тружеников нивы. Накануне подмосковные аграрии заявили о готовности работать вместе с партией власти.

"Только вместе мы сможем обеспечить продовольственную безопасность России и выполнить приоритетный национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса", – говорится в открытом письме главы Московского областного отделения АПР Владимира Каверина.

От имени своей ячейки он заявляет: "Мы являемся горячими сторонниками объединения с политической партией "Единая Россия".

"Сегодня труженики села Подмосковья занимают одно из ведущих мест в России по производству сельскохозяйственной продукции, – пишет Каверин. – Я уверен, что вместе с представителями "Единой России" мы сможем вывести подмосковный комплекс на новый этап развития и обеспечить жителям села современный уровень жизни".

В сложившейся международной обстановке, продолжает он, аграрный сектор приобретает особое значение – только ему под силу обеспечить продовольствием население страны. Поэтому главной совместной задачей будет именно его модернизация.

Солидарны с руководством и другие регионалы. Так, например, отделение АПР на Ставрополье подтверждает, что "в последнее время позиции Аграрной партии и "Единой России" не один раз оказывались идентичными по самым принципиальным вопросам", в особенности по вопросу выдвижения Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента.

"Объединившись, мы сможем выделить аграрное направление в развитии страны и сделать его одним из приоритетных", – заверяют ставропольцы.

С ними полностью согласны коллеги из Карачаево-Черкессии. Глава тамошнего отделения Курманби Каракетов в своем послании объяснил, что "знание и опыт аграриев серьезно усилит "Единую Россию" в кадровом плане", и это "позволит ей более эффективно взаимодействовать в решении проблем села".

А в Липецкой области "ЕдРо" и АПР уже настолько сблизились, что выступили с совместным обращением к своим сторонникам. "Тесное взаимодействие… является важным шагом в успешной реализации программы по сельскому хозяйству", – убеждены они. Подобную картину можно было накануне наблюдать в Калмыкии – там лидеры местных отделений двух политических сил дали общую пресс-конференцию, в ходе которой также высказались в пользу объединения.

Соответствующий меморандум был подписан руководителями "Единой России" и АПР 12 сентября. Окончательное решение должно быть принято на съездах обеих партий. Если учесть, что аграрии определятся с датой только в декабре, то объединения ждать следует не раньше середины зимы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости