Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

У Минобороны похитили 700 миллионов

Экс-гендиректор "Воентелекома" Николай Тамодин подозревается в хищении 700 млн руб. у Минобороны. По предварительным данным, он вместе с сообщниками поставил на учет списанное техническое оборудование

У Минобороны похитили 700 миллионов
Фото: Алексей Даничев, РИА Новости

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Бывший гендиректор ОАО "Воентелеком" Николай Тамодин подозревается в крупных хищениях государственных средств, выделенных Министерству обороны. Ранее факты хищений обнаружили сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ совместно с департаментом военной контрразведки (ДВКР) ФСБ РФ.

Представители правоохранительных органов пояснили, что в рамках исполнения госконтракта Тамодин совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 г. поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное, снятое с баланса армии специальное техническое оборудование. Запасные части, инструменты и принадлежности (ЗИП) средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов ОАО "Воентелеком" в Мытищи (Московская область) и по фиктивным договорам в рамках исполнения обязательств вновь поставлены в Минобороны. Ущерб государству от этих действий превысил 700 млн рублей.

Поиск соучастников совершенного правонарушения продолжается, следователи также изучают возможность иных эпизодов преступной деятельности задержанного, установлению коррупционных связей.

На прошлой неделе сообщалось, что уголовное дело уже заведено в отношении бывшего руководителя мытищинского филиала "Воентелекома" Андрея Щербакова (ущерб более 4 млн руб.). Также расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора мурманского филиала Даниила Хохрякова, обвиняемого по ст. 201 ч. 1 УК РФ (превышение полномочий). По данным следствия, Хохряков, используя свои полномочия, "вопреки законным интересам предприятия (мурманского филиала ОАО "Воентелеком") из корыстной заинтересованности произвел отчуждение автомобильной техники, принадлежащей заводу, причинив материальный ущерб более 1,2 млн рублей".

В то же время директор Рыбинского филиала "Воентелекома" Михаил Рогов стал фигурантом дела по ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В настоящее время Рогов отстранен от занимаемой должности.

В ОАО "Воентелеком" не стали комментировать ход расследования в отношении ряда бывших руководителей компании и ее дочерних предприятий, но подтвердили, что такие проверки работниками военных следственных органов действительно ведутся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи