Помощника зампреда СКР проверяют на коррупцию

СКР по требованию Бастрыкина проводит проверку по факту возможной коррупции в своем центральном аппарате. В деле замешан помощник одного из зампредов ведомства

Помощника зампреда СКР проверяют на коррупцию
Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал провести проверку по фактам возможной коррупции в отношении помощника одного из своих замов.

"Бастрыкин без всяких сомнений принял решение о немедленном проведении по данному факту процессуальной проверки. И, поверьте, ни звание, ни должность нисколько и никогда не смущали и не смущают председателя при принятии таких решений", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Ранее во вторник газета "Коммерсантъ" сообщила, что процессуальные действия начаты в отношении Сергея Одарченко, который с 2009 г. работает помощником зампреда СКР Елены Леоненко. Одарченко попал под пристальное внимание следователей после того, как замначальника СУ по ЦФО Сергей Ольховников, подозреваемый в получении крупной взятки, в своих показаниях заявил, что деньги предназначались для помощника Леоненко.

"Что касается предположений некоторых СМИ о том, что для председателя СКР информация о помощнике одного из заместителей якобы стала неожиданностью и он долго не мог принять решение по этому факту, то заверяю: это абсолютно не соответствует действительности ", - заявил Маркин.

Он также прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении самого Ольховникова: "Это, к сожалению, не первое и, надо смотреть правде в глаза, скорее всего, не последнее уголовное дело в отношении наших сотрудников. У руководства Следственно комитета никогда не возникало даже сомнений возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания".

В качестве подтверждения своих слов Маркин напомнил о деле бывшего руководителя главного следственного управления СКР Дмитрия Довгия, которого за получение взятки суд в 2009 г. приговорил к 9 годам тюрьмы и штрафу в 800 тыс. рублей.

По сообщению сразу нескольких источников "Коммерсанта" в правоохранительных органах, Ольховников был задержан в минувший четверг сотрудниками СКР и ФСБ. Посредник передал ему $150 тысяч. Деньги, как позже признался пойманный следователь, предназначались для Одарченко.

По данным издания, начальник Одарченко Леоненко курирует работу окружных следственных управлений, в том числе и по ЦФО. Ее помощник в свое время работал в ГСУ СКР и даже возглавлял следственную группу по делу о захвате пиратами сухогруза Arctic Sea.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости