Помощника зампреда СКР проверяют на коррупцию

СКР по требованию Бастрыкина проводит проверку по факту возможной коррупции в своем центральном аппарате. В деле замешан помощник одного из зампредов ведомства

Помощника зампреда СКР проверяют на коррупцию
Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал провести проверку по фактам возможной коррупции в отношении помощника одного из своих замов.

"Бастрыкин без всяких сомнений принял решение о немедленном проведении по данному факту процессуальной проверки. И, поверьте, ни звание, ни должность нисколько и никогда не смущали и не смущают председателя при принятии таких решений", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Ранее во вторник газета "Коммерсантъ" сообщила, что процессуальные действия начаты в отношении Сергея Одарченко, который с 2009 г. работает помощником зампреда СКР Елены Леоненко. Одарченко попал под пристальное внимание следователей после того, как замначальника СУ по ЦФО Сергей Ольховников, подозреваемый в получении крупной взятки, в своих показаниях заявил, что деньги предназначались для помощника Леоненко.

"Что касается предположений некоторых СМИ о том, что для председателя СКР информация о помощнике одного из заместителей якобы стала неожиданностью и он долго не мог принять решение по этому факту, то заверяю: это абсолютно не соответствует действительности ", - заявил Маркин.

Он также прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении самого Ольховникова: "Это, к сожалению, не первое и, надо смотреть правде в глаза, скорее всего, не последнее уголовное дело в отношении наших сотрудников. У руководства Следственно комитета никогда не возникало даже сомнений возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания".

В качестве подтверждения своих слов Маркин напомнил о деле бывшего руководителя главного следственного управления СКР Дмитрия Довгия, которого за получение взятки суд в 2009 г. приговорил к 9 годам тюрьмы и штрафу в 800 тыс. рублей.

По сообщению сразу нескольких источников "Коммерсанта" в правоохранительных органах, Ольховников был задержан в минувший четверг сотрудниками СКР и ФСБ. Посредник передал ему $150 тысяч. Деньги, как позже признался пойманный следователь, предназначались для Одарченко.

По данным издания, начальник Одарченко Леоненко курирует работу окружных следственных управлений, в том числе и по ЦФО. Ее помощник в свое время работал в ГСУ СКР и даже возглавлял следственную группу по делу о захвате пиратами сухогруза Arctic Sea.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи