В Дагестане убит лидер террористов

В перестрелке с полицией ликвидирован лидер кадарской бандгруппы Тагир Сулебанов. Вместе с ним уничтожен еще один член группировки. Ведется розыск сообщников бандитов

В Дагестане убит лидер террористов
Фото: Абдула Магомедов, РИА Новости

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – На окраине Махачкалы во вторник вечером были ликвидированы двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление при попытке проверки документов на дороге, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Дагестана.

Инцидент произошел на трассе Махачкала-Хасавюрт. Автомобиль ВАЗ-21014 не остановился на требования полицейских, по машине был открыт огонь, в результате двое боевиков были убиты.

Позже в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили, что преступники имели отношение к бандформированию. Одним из убитых оказался главарь так называемой кадарской бандгруппы Тагир Сулебанов. Вместе с ним уничтожен еще один боевик из этой же группировки Магомед Дадаев. На месте происшествия обнаружили две гранаты, автомат Калашникова и боеприпасы.

В результате перестрелки никто из полицейских и гражданских лиц не пострадал. Сейчас ведется розыск сообщников убитых.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день был убит отец убитого Тагира Сулебанова. Он также оказал вооруженное сопротивление при попытке задержания. "При нем был обнаружен и изъят пистолет Макарова с глушителем, возбуждено уголовное дело", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Ранее в НАК предполагали, что бандиты имели отношение к остаткам так называемой "буйнакской банды", столкновение с которой произошло в лесу между Буйнакском и селением Халимбекаул. Город Буйнакск находится примерно в 40 км от Махачкалы.

Борьба с боевиками в Дагестане

Накануне в республике был ликвидирован главарь каспийской бандгруппы Заур Шейхахмедов. В НАК выяснили, что он был причастен к рядку терактов. В частности, именно он спланировал и организовал теракт, осуществленный 25 мая 2013 года. Тогда в Махачкале террористка-смертница Мадина Алиева привела в действие бомбу. В результате взрыва погибли трое и двенадцать человек получили ранения различной степени тяжести.

В начале сентября в Буйнакске был убит Заур Умаров, находившийся в федеральном розыске. Умаров считался одним из участников совершенного 1 мая нападения на сотрудников Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану в Буйнакске. Тогда трое полицейских погибли, двое были ранены.

В конце августа в Дагестане были убиты два боевика из "цумадинской" бандгруппы, причастные к подрыву военного автомобиля.

По данным управления МВД по Северному Кавказу только за 7 месяцев, с января по июль 2013 г., в регионе были ликвидированы более 150 боевиков, включая 23 бандглаварей. От рук бандитов погибли 65 сотрудников органов правопорядка и около 30 граждан. Среди них - 72 обстрела, 54 подрыва, 40 боестолкновений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи