В Дагестане убит лидер террористов

В перестрелке с полицией ликвидирован лидер кадарской бандгруппы Тагир Сулебанов. Вместе с ним уничтожен еще один член группировки. Ведется розыск сообщников бандитов

В Дагестане убит лидер террористов
Фото: Абдула Магомедов, РИА Новости

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – На окраине Махачкалы во вторник вечером были ликвидированы двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление при попытке проверки документов на дороге, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Дагестана.

Инцидент произошел на трассе Махачкала-Хасавюрт. Автомобиль ВАЗ-21014 не остановился на требования полицейских, по машине был открыт огонь, в результате двое боевиков были убиты.

Позже в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили, что преступники имели отношение к бандформированию. Одним из убитых оказался главарь так называемой кадарской бандгруппы Тагир Сулебанов. Вместе с ним уничтожен еще один боевик из этой же группировки Магомед Дадаев. На месте происшествия обнаружили две гранаты, автомат Калашникова и боеприпасы.

В результате перестрелки никто из полицейских и гражданских лиц не пострадал. Сейчас ведется розыск сообщников убитых.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день был убит отец убитого Тагира Сулебанова. Он также оказал вооруженное сопротивление при попытке задержания. "При нем был обнаружен и изъят пистолет Макарова с глушителем, возбуждено уголовное дело", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Ранее в НАК предполагали, что бандиты имели отношение к остаткам так называемой "буйнакской банды", столкновение с которой произошло в лесу между Буйнакском и селением Халимбекаул. Город Буйнакск находится примерно в 40 км от Махачкалы.

Борьба с боевиками в Дагестане

Накануне в республике был ликвидирован главарь каспийской бандгруппы Заур Шейхахмедов. В НАК выяснили, что он был причастен к рядку терактов. В частности, именно он спланировал и организовал теракт, осуществленный 25 мая 2013 года. Тогда в Махачкале террористка-смертница Мадина Алиева привела в действие бомбу. В результате взрыва погибли трое и двенадцать человек получили ранения различной степени тяжести.

В начале сентября в Буйнакске был убит Заур Умаров, находившийся в федеральном розыске. Умаров считался одним из участников совершенного 1 мая нападения на сотрудников Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану в Буйнакске. Тогда трое полицейских погибли, двое были ранены.

В конце августа в Дагестане были убиты два боевика из "цумадинской" бандгруппы, причастные к подрыву военного автомобиля.

По данным управления МВД по Северному Кавказу только за 7 месяцев, с января по июль 2013 г., в регионе были ликвидированы более 150 боевиков, включая 23 бандглаварей. От рук бандитов погибли 65 сотрудников органов правопорядка и около 30 граждан. Среди них - 72 обстрела, 54 подрыва, 40 боестолкновений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи