Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Российские пользователи интернета не готовы платить за скачивание контента

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Практически каждый второй россиянин выступает против "антипиратского" закона, большинство не готово платить за скачивание фильмов, музыки и книг, сообщает Фонд "Общественное мнение" (ФОМ).

Телефонный опрос, который в середине сентября провели социологи, показал, что относительное большинство российских пользователей интернета (43% из 1000 респондентов) скачивало из интернета фильмы и сериалы. Музыку на свой компьютер записывал 61% опрошенных, более трети (36%) сохраняли найденные в интернете книги.

Многие пользователи знакомятся с интернет-контентом в режиме онлайн. Так, по две трети (67%) респондентов смотрели фильмы, сериалы, а также слушали музыку прямо на сайтах, каждый третий (30%) читал на вэб-страницах электронные версии книг.

Между тем, российские интернет-пользователи не очень хорошо осведомлены о последних изменениях в законодательстве в сфере защиты авторских прав. Лишь каждый четвертый (23%) знает об "антипиратском" законе, более половины (56%) только слышали о нововведениях. Впервые узнали о законе в ходе опроса пятая часть (20%) респондентов.

Как показал опрос, ограничение бесплатного доступа к книгам, фильмам и музыке в сети одобрил каждый третий (34%) пользователь. Практически каждый шестой (13%) сторонник этой точки зрения отметил, что за труд надо платить. О необходимости защищать авторские права сказали 9% россиян, 7% предположили, что закон поможет защитить детей от вредной информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи