"Абсолютно немыслимым" назвала приговор экологам с Arctic Sunrise глава МХГ

Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Старейшая в РФ правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева разочарована решением Мурманского суда арестовать всех 30 членов команды судна "Гринпис" Arctic Sunrise, которые участвовали в акте протеста против нефтедобычи в Печорском море.

Мурманский суд в воскресенье избрал в качестве меры пресечения двухмесячный арест восьми членам команды Arctic Sunrise, которые до сегодняшнего дня находились в статусе задержанных. Таким образом арестованы все 30 человек, которые были на борту корабля.

"Это абсолютно неправильно и противоречит всем международным нормам", - заявила Л.Алексеева "Интерфаксу" в воскресенье.

"Это абсолютно немыслимая вещь, чтобы с людьми, которые в мирной форме выражали протест против добычи нефти в Арктике, обращались как с бандитами", - сообщила глава МХГ.

Ледокол "Гринпис" был задержан российскими пограничниками в Печорском море за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". Судно было отконвоировано в Мурманск, где суд избрал многонациональной команде экологов меру пресечения в виде ареста на срок два месяца.

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции