Полонскому подтвердили арест

Есть обновление от 15:06

Бизнесмену Сергею Полонскому, который обвиняется в хищении более 5,7 млрд рублей у дольщиков, подтвердили заочный арест. В МВД сообщили, что бизнесмен приобрел оружие, выкупил свой паспорт из камбоджийского суда и намерен препятствовать задержанию

Полонскому подтвердили арест
Фото: Reuters

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в понедельник подтвердил заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, которого в России разыскивают по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, он похитил более 5,7 млрд рублей у дольщиков.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Полонского Дианы Татосовой на решение Тверского суда о заочном аресте. По словам представителя защиты, делом бизнесмена заинтересовался уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов, и сейчас готовится запрос на предоставление ему томов уголовного дела. Адвокаты разыскиваемого владельца Mirax Group намерены пожаловаться на решение российских судов в ЕСПЧ.

В Министерстве внутренних дел в свою очередь заявили, что Полонский скрывается от российского правосудия в Камбодже и собирается препятствовать задержанию.

"Полонским предпринимается ряд мер, которые мешают его розыску и задержанию", - сказал в суде в понедельник следователь Олег Сильченко. Он сослался на письмо одного из бывших компаньонов предпринимателя. В частности, в документе говорится, что Полонский "купил оружие и выкупил за деньги свой паспорт из суда в Камбодже".

По мнению адвоката Дианы Татосовой, заявление МВД ничем не подтверждается. "Это какое-то письмо, данные, изложенные в нем, не подтверждаются следственными действиями или чем-то еще",- сказала она.

Сам бизнесмен в Twitter поделился новостью о том, что он "собирается препятствовать задержанию", сопроводив запись комментарием "Ну можно и так". В день заседания Мосгорсуда, где решался вопрос о его аресте, Полонский написал: "Пока суд все идет, я смотрю 12 серию сериала про нереальных адвокатов "Идеальная жена" и всем настоятельно советую, а также "Реванш". Два сезона".

14 июня Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Согласно материалам дела, сотрудники компании Mirax Group, основателем которой является бизнесмен, в период 2007 - 2008 гг. заключали договоры купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса, "заведомо не соответствующие утвержденной проектной документации". Дольщики ЖК утверждают, что, получив около 6 млрд рублей, компания вывела деньги на другие проекты Полонского и заморозила строительство жилого квартала "Кутузовская миля", не выполнив обязательства по договорам.

13 августа бизнесмен был объявлен в международный розыск. По словам следователя МВД Олега Сильченко, в ведомство "пришли письма из Интерпола, в отношении Полонского идет расследование в Швейцарии по факту легализации доходов, полученных преступным путем".

На данный момент эксцентричный предприниматель, судя по сообщениям в его блоге в Livejournal, находится в Камбодже. Периодически там появляются фотографии с рыбалки. После освобождения в апреле из камбоджийской тюрьмы, куда он попал по обвинению в применении насилия к местным морякам, Полонский, по разной информации, успел посетить Швейцарию, Люксембург и Израиль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Полонский снова скрылся

В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи