Законопроект о признании независимости Абхазии и Южной Осетии внесен в сейм Латвии

Рига. 16 сентября. ИНТЕРФАКС/BNS - Партия "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) во вторник подала в сейм Латвии законопроект, предусматривающий признание независимости Южной Осетии и Абхазии и установление дипломатических отношений с этими республиками.

Как сообщили BNS в парламентской фракции ЗаПЧЕЛ, проект содержит поручение правительству Латвии не только установить дипломатические отношения с Цхинвали и Сухуми, но и способствовать их принятию в ООН, ОБСЕ и Совет Европы.

Авторы законопроекта указывают, что Южная Осетия фактически является независимой с 9 декабря 1990 года, а Абхазия - с 30 сентября 1993 года.

Представители фракции ЗаПЧЕЛ отметили, что данный законопроект подан в связи с просьбой Народного собрания Абхазии, которое адресовано председателю фракции Якову Плинеру.

Кроме того, ЗаПЧЕЛ предлагает включить в расходную часть бюджета Латвии на 2009 год позицию об оказании гуманитарной помощи Южной Осетии в размере 2 млн латов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости