Законопроект о признании независимости Абхазии и Южной Осетии внесен в сейм Латвии

Рига. 16 сентября. ИНТЕРФАКС/BNS - Партия "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) во вторник подала в сейм Латвии законопроект, предусматривающий признание независимости Южной Осетии и Абхазии и установление дипломатических отношений с этими республиками.

Как сообщили BNS в парламентской фракции ЗаПЧЕЛ, проект содержит поручение правительству Латвии не только установить дипломатические отношения с Цхинвали и Сухуми, но и способствовать их принятию в ООН, ОБСЕ и Совет Европы.

Авторы законопроекта указывают, что Южная Осетия фактически является независимой с 9 декабря 1990 года, а Абхазия - с 30 сентября 1993 года.

Представители фракции ЗаПЧЕЛ отметили, что данный законопроект подан в связи с просьбой Народного собрания Абхазии, которое адресовано председателю фракции Якову Плинеру.

Кроме того, ЗаПЧЕЛ предлагает включить в расходную часть бюджета Латвии на 2009 год позицию об оказании гуманитарной помощи Южной Осетии в размере 2 млн латов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи