Законопроект о признании независимости Абхазии и Южной Осетии внесен в сейм Латвии

Рига. 16 сентября. ИНТЕРФАКС/BNS - Партия "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) во вторник подала в сейм Латвии законопроект, предусматривающий признание независимости Южной Осетии и Абхазии и установление дипломатических отношений с этими республиками.

Как сообщили BNS в парламентской фракции ЗаПЧЕЛ, проект содержит поручение правительству Латвии не только установить дипломатические отношения с Цхинвали и Сухуми, но и способствовать их принятию в ООН, ОБСЕ и Совет Европы.

Авторы законопроекта указывают, что Южная Осетия фактически является независимой с 9 декабря 1990 года, а Абхазия - с 30 сентября 1993 года.

Представители фракции ЗаПЧЕЛ отметили, что данный законопроект подан в связи с просьбой Народного собрания Абхазии, которое адресовано председателю фракции Якову Плинеру.

Кроме того, ЗаПЧЕЛ предлагает включить в расходную часть бюджета Латвии на 2009 год позицию об оказании гуманитарной помощи Южной Осетии в размере 2 млн латов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи