Мэр Москвы против продления нынешнего договора о сотрудничестве и дружбы между Украиной и Россией

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр Москвы Юрий Лужков призвал к пересмотру условий договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной.

"Я активный сторонник, чтобы завершить договор и приступить к формированию новых переговоров и нового договора, который отвечал бы интересам двух государств", - заявил Ю.Лужков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ во вторник.

Он подчеркнул, что существующий договор не отвечает интересам России.

"Мы ни в коем случае не можем оставить Севастополь - ни сейчас, ни в 17-м году, ни в 3017. Этого не случится никогда. Если мы потеряем Севастополь, то мы потеряем Кавказ. Это, возможно, сказано жестко, но очень правильно", - добавил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что сложившаяся на Украине политическая ситуация крайне сложная. "На Украине идет не просто проявление демократии, а просто безудержная демократия, которая, я убежден, скажется на экономике страны", - подчеркнул мэр Москвы.

Ю.Лужков отметил, что сегодня ведется пересмотр страниц истории Украины. "Когда-то (украинский гетман - "ИФ") Богдан Хмельницкий сам обратился к (русскому царю - "ИФ") Алексею Михайловичу и попросил союза и покровительства от России. Они, нынешние власти (Украины - "ИФ"), это забыли", - подчеркнул мэр Москвы.

По его словам, поддержкой нынешнего руководства Украины пользуются националистические организации. "УНСО, УНА стали героями, и господин Ющенко этому потворствует", - сказал мэр Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи