Сити-менеджеру Миасса предъявлено обвинение

Главе муниципальной администрации Челябинской области предъявлено обвинение в двух убийствах и бандитизме. Суммарно по всем статьям Виктору Ардабьевскому грозит вплоть до пожизненного заключения

Сити-менеджеру Миасса предъявлено обвинение
Фото: Александр Кондратюк, РИА Новости

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Подозреваемому в организации убийств по найму и в соучастии в бандитизме сити-менеджеру города Миасс (Челябинская область) Виктору Ардабьевскому предъявлено обвинение.

Как сообщил официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов, обвинения предъявлены в совершении двух убийств (ст. 105 УК РФ) и бандитизме (ст. 209 УК РФ). Совокупно по этим статьям Ардабьевскому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

В ближайшее время суду предстоит решить вопрос о заключении обвиняемого под стражу.

Накануне в СКР сообщили, что глава администрации Миасса Ардабьевский задержан по подозрению в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. Представитель СКР рассказал, что убитый Сидоров длительное время числился как без вести пропавший. Его тело было обнаружено в лесном массиве под Миассом лишь в 2012 году, когда за дело взялись следователями ГСУ СКР по Москве.

Кроме того, по версии следствия, организатор убийства обладал информацией о том, что исполнителями преступления являются члены межрегиональной банды, так называемые турбазовские. В этой связи Ардабьевский подозревается и в соучастии в бандитизме.

По данным местных СМИ, Ардабьевский был задержан по дороге на работу. В его кабинете в это время производилась выемка документов. В пресс-служба УФСБ России по Челябинской области сообщили, что чиновник будет этапирован в Москву.

"Турбазовские", лидером которых, предположительно, является авторитетный бизнесмен Сергей Чащин, создали сплоченную организованную преступную группу, чтобы взять под контроль ряд крупных промышленных предприятий города Миасс, объекты природопользования, а также для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, том числе заказных убийств, вымогательств, мошенничеств в особо крупных размерах.

Основой криминального бизнеса группировки стали территории, расположенные вокруг озер, рек, природных памятников, которые впоследствии могут быть использованы для перепродажи, устройства баз отдыха и т. д. "Любовь" к природе обусловила и название сообщества, участники которой собирались на базе отдыха "Тургояк".

В Миассе "турбазовские" владели лично и контролировали солидный сектор экономики. Лидеры и активные участники группировки являются хозяевами и руководителями нескольких десятков коммерческих структур, баз отдыха, землевладений, объектов недвижимости и транспорта.

По имеющимся данным, "турбазовскими" только в Миассе были совершены не менее пяти убийств с 1999 по 2008 год. Всего в период с 1999 по 2011 год участники группы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Ранее по указанному уголовному делу в Миассе был задержан Чащин, причастный в том числе и к убийству Падучина. А одним из руководителей данной межрегиональной преступной группы являлся Дмитрий Лесняков, который в 2012 г. осужден Московским городским судом к 25 годам лишения свободы.

Главным следственным управлением СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи