Более 40 вооруженных людей, пытавшихся препятствовать работе офиса, задержаны в Москве

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Полицейские задержали в одной из коммерческих организаций на востоке Москвы несколько десятков человек, мешавших работе офиса, у которых изъят целый арсенал огнестрельного, холодного и другого вида оружия.

"Накануне в 16:34 на службу "02" поступило сообщение, о том, что в помещение коммерческой организации, расположенной в доме номер 12 на улице Кусковская, ворвалась группа неизвестных в масках", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам представителя главка, на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые пресекли противоправные действия, задержав 44 человека, проникших на территорию организации и своими хулиганскими действиями препятствовали работе сотрудников офиса.

"У задержанных было обнаружено и изъято девять единиц травматического оружия, на которых имелись лицензии, матерчатые маски, газовый баллончик, ножи складные и кухонные, кастет, металлическая телескопическая дубинка, нунчаки и обрезки металлической арматуры", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в результате противоправных действий за медпомощью обратилось три человека, однако после ее оказания отказались от госпитализации из-за незначительности травм.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все причины и обстоятельства инцидента. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), ведется следствие", - уточнил собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошел на оптово-розничной базе по торговле продуктами питания на почве спора хозяйствующих субъектов. "У этой организации неоднократно менялся гендиректор, и периодически они пытаются отменить решения друг друга в Арбитражном суде. Видимо, вчера одна из сторон конфликта попыталась решить свои вопросы с помощью наемников", - пояснил источник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи