Более 40 вооруженных людей, пытавшихся препятствовать работе офиса, задержаны в Москве

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Полицейские задержали в одной из коммерческих организаций на востоке Москвы несколько десятков человек, мешавших работе офиса, у которых изъят целый арсенал огнестрельного, холодного и другого вида оружия.

"Накануне в 16:34 на службу "02" поступило сообщение, о том, что в помещение коммерческой организации, расположенной в доме номер 12 на улице Кусковская, ворвалась группа неизвестных в масках", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам представителя главка, на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые пресекли противоправные действия, задержав 44 человека, проникших на территорию организации и своими хулиганскими действиями препятствовали работе сотрудников офиса.

"У задержанных было обнаружено и изъято девять единиц травматического оружия, на которых имелись лицензии, матерчатые маски, газовый баллончик, ножи складные и кухонные, кастет, металлическая телескопическая дубинка, нунчаки и обрезки металлической арматуры", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в результате противоправных действий за медпомощью обратилось три человека, однако после ее оказания отказались от госпитализации из-за незначительности травм.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все причины и обстоятельства инцидента. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), ведется следствие", - уточнил собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошел на оптово-розничной базе по торговле продуктами питания на почве спора хозяйствующих субъектов. "У этой организации неоднократно менялся гендиректор, и периодически они пытаются отменить решения друг друга в Арбитражном суде. Видимо, вчера одна из сторон конфликта попыталась решить свои вопросы с помощью наемников", - пояснил источник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи