Отравление хлором оказалось учебным

Сообщение о десятках жертв в результате выброса хлора в Тюменской области было частью проходящих по всей стране масштабных учений МЧС

Отравление хлором оказалось учебным
Фото: Павел Лисицын, РИА Новости

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Сообщение МЧС о массовой гибели людей в результате выброса хлора в Тюменской области оказалось учебной тревогой. Об этом сообщается на сайте местного управления МЧС. В ведомстве уточнили, что учения проходили на Метелевском водозаборе ООО "Тюменьводоканал".

Согласно легенде учений, произошел выброс газообразной и жидкой фазы хлора на открытый грунт, погибли 55 человек, более 150 пострадали.

Между тем глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Москве в пятницу сообщил, что его ведомство проводит по всей стране масштабные учения по гражданской обороне. "В целом для выполнения практических мероприятий в стране будет задействовано более 12 млн человек, а в той или иной мере примут участие практически более 60 млн россиян", — заявил министр.

По его словам, "к работе привлекаются руководители и службы на федеральном уровне, задействованы практически все субъекты РФ и крупные организации". "В ходе учения будут отработаны практические мероприятия, а также повышен уровень готовности органов управления и сил для выполнения задач гражданской обороны. Также в ходе учения мы планируем отработать новые современные разработки, технологии, коммуникации, базы данных и все последние достижения российской науки и российских производителей", — заявил министр.

Заместитель главы МЧС Владимир Степанов пояснил, что для проведения учения разработаны более 350 сценариев.

"При планировании мы учли все возможные риски, на которые происходило реагирование в этом году и в предыдущие годы. Разработано более 350 сценариев различной обстановки, которые уже сегодня в данный момент отрабатываются на местах. Будут отработаны практические вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций, вопросы гражданской обороны", — сказал Степанов.

По словам Степанова, "только от МЧС РФ в ней будет участвовать более 200 тыс. человек". "Уже сейчас в воздухе находятся более 20 воздушных судов, выполняющих различные задачи. Также в ходе тренировки задействовано более 50 различных информационных систем на всех уровнях и на всей территории РФ. Впервые будут массово использоваться информационные ресурсы по мониторингу авиационной и радиационной обстановки - ГЛОНАСС и другие", — добавил замглавы МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции