Избрание Ройзмана обернулось отставкой

Первый замглавы администрации Свердловской области Алексей Багаряков взял на себя ответственность за итоги голосования 8 сентября

Избрание Ройзмана обернулось отставкой
Фото: Павел Лисицын, РИА Новости

Екатеринбург. 4 октября. INTERFAX.RU - Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков подал в отставку. По его словам, таким образом он взял на себя ответственность за избрание оппозиционера Евгения Ройзмана мэром Екатеринбурга.

"Вчерашний день был моим последним рабочим днем в администрации губернатора Свердловской области. Я действительно подал губернатору заявление об отставке, и он его принял", — сообщил чиновник "Интерфаксу" в пятницу.

"Считаю, что я был одной из ключевых фигур в прошедших сентябрьских выборах, в том числе в выборах главы Екатеринбурга. B связи с тем что результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, я считаю, что, как одна из ключевых фигур, должен понести ответственность за это. Тем не менее, я остаюсь в губернаторском кадровом резерве и готов выполнять те задачи, которые мне поручит губернатор", — отметил он.

Как сообщает департамент информационной политики главы региона в пятницу, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев удовлетворил прошение Багарякова об отставке. Уточняется, что прошение освободить от занимаемой должности Багаряков подал накануне.

Алексей Багаряков был назначен на пост первого замруководителя администрации губернатора Свердловской области в июне 2012 года. Он курировал специальные экономические и политические проекты, в частности, проведение Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций "Иннопром".

Выборы мэра и депутатов городской думы Екатеринбурга прошли 8 сентября. По их итогам мэром города стал кандидат от партии "Гражданская платформа", основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, получивший 33,31% голосов.

Пост главы города в Екатеринбурге совмещен с должностью председателя городской думы, большинство в котором получила "Единая Россия" — 21 мандат из 36. От "Гражданской платформы" в думе будет всего три депутата.

Семь мандатов получила "Справедливая Россия", по два — КПРФ и "Российская партия пенсионеров за справедливость", одно депутатское кресло досталось ЛДПР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00