Собянин потратил на избирательную кампанию почти 107 млн рублей

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Сергей Собянин и Иван Мельников предоставили в Мосгоризбирком итоговые финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на должность мэра Москвы. "В избирательный фонд избранного 8 сентября 2013 года мэра С.Собянина поступило 114,4 млн рублей", - сообщили "Интерфаксу" в комиссии в субботу.

В Мосгоризбиркоме пояснили, что С.Собянин в своей избирательной кампании не использовал собственные средства, в частности, добровольные пожертвования граждан в его избирательный фонд составили 12,4 млн рублей, добровольные пожертвования юридических лиц - 102 млн рублей.

В Мосгоризбиркоме напомнили, что предельно допустимый расход средств избирательного фонда каждого зарегистрированного кандидата в мэры Москвы по закону не должен быть превышать 200 млн рублей.

Фактически из поступивших средств в избирательные фонды С.Собянина и И.Мельникова было израсходовано 107,4 млн рублей и 43,566 млн руб.

"И.Мельников также не потратил на избирательную кампанию ни одного рубля из собственных средств, львиную долю избирательного фонда - этого кандидата 43,556 млн рублей составили средства, выделенные кандидату выдвинувшим его избирательным объединением", - пояснили в комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости