Начальник МУРа Трушкин, подавший в отставку, заявил, что еще может вернуться

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Решение об уходе с поста главы Московского уголовного розыска Александр Трушкин принял самостоятельно после возникших проблем со здоровьем, заявил он в интервью, которое публикуют "Известия" в понедельник.

"Я принял такое решение сам, абсолютно сознательно. Последние несколько лет я работал буквально на износ. Это логично привело к некоторым проблемам со здоровьем. Учитывая то, что я привык делать все по максимуму, 20 сентября написал рапорт. Я поработал в МУРе достаточно, чтобы было о чем вспоминать", - сказал Трушкин.

При этом экс-глава МУРа опроверг слухи о том, что его отставка связана с конфликтом с начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным. Трушкин отметил, что Якунин всегда его поддерживал, они вместе реформировали МУР и разрабатывали новую структуру. Как заявил бывший глава МУРа, самые большие проблемы сейчас - "это кадровый голод и уровень подготовки людей".

В то же время Трушкин отметил, что не уходит окончательно из правоохранительной системы.

"Министр (глава МВД РФ Владимир Колокольцев - ИФ) предложил мне подумать о возможности занять другую должность в МВД, после того как я поправлю здоровье. Я согласился", - добавил экс-глава МУРа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости