Тела младенцев нашли в мусорном баке

В подмосковной Салтыковке обнаружены тела пятерых недоношенных младенцев. Возбуждено уголовное дело о незаконном производстве абортов

Тела младенцев нашли в мусорном баке
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – В понедельник в мусорном контейнере в подмосковной Салтыковке были обнаружены тела пяти мертвых младенцев. Сначала было найдено тело одного ребенка, после чего последовали еще четыре страшные находки. Каждое тело было завернуто в отдельный полиэтиленовый пакет.

Как позже выяснили следователи, найденные младенцы являются недоношенными. Все они соответствуют 6 - 7-месячному возрасту внутриутробного развития плода. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 123 УК РФ (незаконное производство аборта), рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Эту информацию агентству также подтвердила представитель областного главка СКР Ольга Макарова.

Полиция и следователи устанавливают медучреждение и данные медработников, которые могут быть причастны к обнаруженным в помойке эмбрионам.

Аборты в России

В России действия врачей при прерывании беременности регулируются законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Аборт входит в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием, российские женщины имеют право на эту операцию бесплатно.

В законе прописано, что аборт проводится при информированном добровольном согласии женщины; при сроке беременности до 12 недель; при наличии социальных показаний (беременность в результате изнасилования) - при сроке до 22 недель; при наличии медицинских показаний - независимо от срока, пишет газета.

Кроме того, закон также предусматривает так называемое время тишины для женщины, когда она еще может отказаться от аборта по убеждениям совести: 48 часов с момента обращения в больницу при сроках беременности 4 - 7 и 11 - 12 недель, 7 дней - при сроках 8 - 10 недель.

По данным Минздрава, за последние пять лет количество абортов в России снизилось примерно на 24%. В настоящее время в России ежегодно делают до миллиона абортов. Такие данные были озвучены в сентябре замминистра здравоохранения Татьяной Яковлевой.

Эксперты дают более пессимистичные оценки. По неофициальным данным, ежегодно в России совершают 2 - 2,5 млн абортов, не считая фармакологических безоперационных абортов на ранних сроках. Они отмечают, что в официальной статистике не учитывается значительное количество прерванных беременностей, которые производят частные клиники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Медведев подписал здоровье

Патриарх против абортов

В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи