Дальнему Востоку нужен прорыв в долгосрочном развитии - Иванов

Хабаровск. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил о необходимости прорыва в долгосрочном развитии Дальнего Востока, в частности, необходимы новые предприятия в регионе.

"Я уверен, что мы последствия (паводка) ликвидируем. Но на повестке дня все острее и острее стоит вопрос долгосрочного развития Дальнего Востока. Именно развития. Здесь нужен по-настоящему прорыв. Прорыв в экономике, прорыв в инфраструктуре, прорыв в улучшении делового климата, в укреплении социальной сферы, ну и решении демографических задач", - сказал С.Иванов на совещании регионов Дальнего Востока о ходе выполнения указов президента от 31 августа о ликвидации последствий паводка в ДФО.

Он отметил, что именно в этом ключе находятся все последние кадровые решения, связанные с назначением нового полпреда, нового министра по Дальнему Востоку.

"Перед всеми федеральными министерствами и ведомствами сейчас поставлена задача максимальное внимание уделять именно развитию Дальнего Востока, созданию здесь новых производств - высокоэффективных, высокотехнологичных производств", - сказал он.

"Да, здесь есть отдельные предприятия, мы их хорошо знаем... Но, тем не менее, нам нужны новые предприятия. Прошу это всех иметь в виду", - добавил С.Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости