Дальнему Востоку нужен прорыв в долгосрочном развитии - Иванов

Хабаровск. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил о необходимости прорыва в долгосрочном развитии Дальнего Востока, в частности, необходимы новые предприятия в регионе.

"Я уверен, что мы последствия (паводка) ликвидируем. Но на повестке дня все острее и острее стоит вопрос долгосрочного развития Дальнего Востока. Именно развития. Здесь нужен по-настоящему прорыв. Прорыв в экономике, прорыв в инфраструктуре, прорыв в улучшении делового климата, в укреплении социальной сферы, ну и решении демографических задач", - сказал С.Иванов на совещании регионов Дальнего Востока о ходе выполнения указов президента от 31 августа о ликвидации последствий паводка в ДФО.

Он отметил, что именно в этом ключе находятся все последние кадровые решения, связанные с назначением нового полпреда, нового министра по Дальнему Востоку.

"Перед всеми федеральными министерствами и ведомствами сейчас поставлена задача максимальное внимание уделять именно развитию Дальнего Востока, созданию здесь новых производств - высокоэффективных, высокотехнологичных производств", - сказал он.

"Да, здесь есть отдельные предприятия, мы их хорошо знаем... Но, тем не менее, нам нужны новые предприятия. Прошу это всех иметь в виду", - добавил С.Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи