Косенко будут лечить принудительно

Суд приговорил фигуранта "болотного дела" Михаил Косенко к принудительному лечению. До вступления приговора в силу он будет находиться в СИЗО

Косенко будут лечить принудительно
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы отправил на принудительное лечение Михаила Косенко, который был признан виновным по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Согласно приговору суда, в связи со своим заболеванием Косенко освобожден от ответственности за свои деяния и будет помещен в стационар общего типа. До вступления приговора в законную силу он будет находиться в СИЗО.

Защита Косенко будет обжаловать приговор. "Мы обязательно будем обжаловать приговор, на это есть много оснований, так как все доводы защиты были отвергнуты судом", - сказал журналистам адвокат Косенко Валерий Шухардин.

В ходе прений гособвинение просило признать Косенко виновным по делу о массовых беспорядках, но ввиду его психического заболевания отправить на принудительное лечение. Со своей стороны, защита просила признать фигуранта невиновным в инкриминируемых ему деяниях и на принудительное лечение не отправлять. Однако при вынесении решения адвокаты также просили учесть возможность амбулаторного лечения для подсудимого: "Косенко не представляет угрозы для общества, он проходил амбулаторное лечение и может проходить его дальше".

В начале сентября суд не отпустил Косенко на похороны матери, мотивировав это тем, что обвиняемый страдает психическим расстройством и может быть опасен.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призыв к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Затем это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

В настоящее время по "болотному делу" проходят 12 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи