На капитана Arctic Sunrise завели еще одно дело

Есть обновление от 17:10

Командир экипажа ледокола Greenpeace Питер Уилкокс обвиняется в нарушении статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях

На капитана Arctic Sunrise завели еще одно дело
Фото: Сергей Ещенко, РИА Новости

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Капитан судна Greenpeace Arctic Sunrise Питер Уилкокс привлечен к административной ответственности за неповиновения береговой охране России. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пограничном управлении ФСБ по Мурманской области.

По данным ведомства, административное производство в отношении гражданина США Уилкокса было возбуждено по ст. 19.4 ("Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор") Кодекса об административных правонарушениях.

Материалы о возбуждении административного производства были во вторник по ходатайству обвинения приобщены судом к материалам дела по апелляционным жалобам Дениса Синякова, обвиняемого в нападении на платформу "Приразломная".

Вместе с еще 29 людьми, находившимися на борту Arctic Sunrise во время акции протеста в Баренцевом море, Уилкокс также является фигурантом дела о пиратстве. Американцу и его соратникам предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 227 УК РФ ("Пиратство, совершенное организованной группой").

Судно Greenpeace Arctic Sunrise было задержано спецназом ФСБ в нейтральных водах у российской буровой платформы "Приразломная" 19 сентября, во время акции протеста против добычи нефти в Арктике. Российские власти обвинили экипаж ледокола во вторжении в запретную 500-метровую зону у "Приразломной".

В Greenpeace заявляют, что в зону не вторгались и называют обвинения в пиратстве несостоятельными. По словам представителей организации, акция у "Приразломной" была исключительно мирной.

После задержания в Баренцевом море Arctic Sunrise вместе с экипажем и активистами доставили в Мурманск, где через несколько дней арестовали до конца ноября и предъявили официальные обвинения. Среди обвиненных в пиратстве оказались фотограф "Ленты.Ру" Денис Синяков и пресс-секретарь Greenpeace Андрей Аллахвердов.

Greenpeace обжаловало арест, рассмотрение жалобы состоялось в Мурманске сегодня, в удовлетворении апелляций защиты было отказано.

Адвокаты экологической организация на этой неделе объявили, что пожалуются в Европейский суд по правам человека на условия содержания активистов в СИЗО.

"По нашему мнению, не иначе как бесчеловечными условия содержания обвиняемых назвать нельзя", — сказал в понедельник адвокат Greenpeace International Сергей Голубок. По его словам, большинство арестованных не имеет доступа к питьевой воде. Он отметил, что эта проблема усугубляется отсутствием кипятильников, которые могли бы сделать питьевой ту воду, которая предоставляется в СИЗО.

Тем временем Нидерланды, под флагом которых ходит Arctic Sunrise, намерены оспорить арест судна в международном арбитраже. По мнению властей страны, корабль был задержан в нарушение Конвенции ООН по морскому праву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Защита Greenpeace идет в ЕСПЧ

В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи