Под Самарой произошла крупная авария

В Самарской области столкнулись микроавтобус Toyota и автофургон Mercedes. В результате аварии погибли 13 пассажиров микроавтобуса. Водитель Toyota задержан, ранее он уже привлекался к административной ответственности по грубым нарушениям ПДД

Под Самарой произошла крупная авария
Фото: РИА Новости

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – В Самарской области в ночь на воскресенье произошло столкновение фуры и микроавтобуса, который перевозил граждан близлежащих республик. В результате аварии погибли 13 человек. По данным полиции, причиной трагедии стало лопнувшее колесо у микроавтобуса.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Сергей Гольдштейн сообщил "Интерфаксу-Поволжье", что авария случилась на трассе М-32 в Большечерниговском районе области. Микроавтобус выехал на встречную полосу, где столкнулся с фурой, после чего загорелся.

Как рассказал агентству позже Гольдштейн, среди погибших в результате ДТП нет женщин и детей. Он уточнил, что лобового столкновение произошло между микроавтобусом Toyota с нижегородскими номерами и автофургоном Mercedes, следовавшим из Казахстана. Оба водителя живы, им оказана медпомощь.

Место аварии было оцеплено. По предварительной версии, причиной аварии стал выезд водителя микроавтобуса на встречную полосу.

По данным Гольдштейна, в микроавтобусе находилось 14 пассажиров. "В настоящее время жертвами аварии стали 13 человек. Вместе с тем еще трое, включая водителя микроавтобуса, госпитализированы. Всего в микроавтобусе находились 14 пассажиров и водитель, в фуре - только водитель", - сказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области.

Гольдштейн отметил, что микроавтобус перевозил граждан близлежащих республик.

Позже в пресс-центре МВД РФ сообщили "Интерфаксу", что причиной ДТП стало лопнувшее колесо. "В Большечерниговском районе на 132 км автодороги Самара - Большая Черниговка мужчина 1978 года рождения, следуя на микроавтобусе Toyota с 14 пассажирами (11 граждан Узбекистана, два - Таджикистана и один Азербайджана), из-за лопнувшего переднего колеса не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с грузовой машиной Mercedes", - рассказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что после столкновения первое транспортное средство загорелось.

В свою очередь Приволжский региональный центр МЧС РФ уточнил, что автокатастрофа произошла в 23:50 мск субботы на 130 км федеральной автодороги М-32 "Самара-Уральск" в 13 км севернее районного центра Большечерниговский.

По данным Центра, 3 человека в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в ЦРБ Большечерниговского района.

В воскресенье и.о. начальника областного УГИБДД Виктор Митник сообщил журналистам, что водитель микроавтобуса задержан. "В целом ситуация страшная, подобной аварии в Самарской области не было давно. В результате аварии 13 человек погибли, трое госпитализированы, в том числе водители, которым удалось выжить", - сказал он.

По словам Митника, причина аварии - усталость водителя, повлекшая снижение внимания на дороге. Кроме того, отметил он, ситуация усугубилась тем, что микроавтобус работал на газовом оборудовании, а это привело к пожару. Выгорел весь микроавтобус.

По данным УГИБДД, водитель, гражданин Узбекистана, 14 раз привлекался к административной ответственности по грубым нарушениям ПДД, 9 раз - за нарушение скоростного режима, 1 - выезд на встречную полосу.

Митник сообщил, что в настоящее время водитель задержан, привлечен к штрафу 5 тысяч рублей. "По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264 п. 5 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек)", - сказал он.

По его словам, информацию о погибших можно получить по телефону отделения полиции Большечерниговского района Самары: 9 (846) 732 12 04.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФГлава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФ
Владимир Пучков признал волну "телефонного терроризма" большой и серьезной проблемойПодробнее
Голодец заявила об огромном числе пожилых россиянГолодец заявила об огромном числе пожилых россиян
Средняя продолжительность жизни в РФ - 72,5 года, сейчас в стране более 13 млн граждан старше 70 летПодробнее
Поклонская заявила о задержании радикала Калинина по ее запросуПоклонская заявила о задержании радикала Калинина по ее запросу
Источник сообщил "Интерфаксу", что лидера организации "Христианское государство - Святая Русь" могут привлечь за разжигание враждыПодробнее
Защита Улюкаева осталась очень довольна допросом главного свидетеля обвиненияЗащита Улюкаева осталась очень довольна допросом главного свидетеля обвинения
Экс-главу службы безопасности "Роснефти" Феоктистова допрашивали полтора часа в закрытом режимеПодробнее
Генерала ФСБ Феоктистова допросят по делу Улюкаева в закрытом режимеГенерала ФСБ Феоктистова допросят по делу Улюкаева в закрытом режиме
Феоктистов, ранее занимавший пост главы службы безопасности "Роснефти", отказался прибыть в суд для дачи показанийПодробнее
Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджоге из-за "Матильды"Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджоге из-за "Матильды"
Всего в связи с поджогом машин у офиса адвоката Алексея Учителя задержаны три человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции