Освобожден заложник, похищенный в воскресенье в Москве

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве освобожден похищенный в воскресенье житель Ингушетии Магомед Хамхоев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, М.Хамхоев был похищен 14 сентября на улице Раменки, куда он с женой и двумя детьми приехал на прием к частному доктору. Жена с двухлетним ребенком отправилась на прием, а он с пятимесячным сыном остался в машине.

Как сообщили сотрудникам милиции свидетели похищения, двое мужчин битами разбили стекла в автомобиле М.Хамхоева, вытащили, избили и увезли в неизвестным направлении в своей машине. Пятимесячный сын М.Хамхоева так и остался в автомобиле отца.

Как тогда сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, по факту похищения М.Хамхоева было возбуждено уголовное дело.

Сегодня М.Хамхоев был обнаружен бегущим по Серебряно-Борскому мосту в трусах и майке, закованный в наручники. На него обратил внимание наряд патрульно-постовой службы ОВД Хорошево-Мневники.

Мужчину доставили в дежурную часть, где он рассказал, что неизвестные ему люди удерживали его в одном из особняков в Серебряном бору. По словам М.Хамхоева, никаких требований к нему похитители не выдвигали, а лишь пытали и избивали его.

Сегодня М.Хамхоев остался в доме один, ему удалось выбить дверь, перелезть через забор и скрыться. До встречи с сотрудниками милиции он пробежал порядка двух километров. По его словам, в подвале дома, где его задержали, он видел труп убитого мужчины.

М.Хамхоев указал на особняк, где он был в плену. По словам источника, сотрудники милиции взяли штурмом этот особняк и провели там обыск. О результатах штурма и обыска источник сообщить отказался, сославшись на интересы следствия.

От официальных комментариев в ГУВД отказались, сказав, что следствие пока в самом начале, и пока рано что-либо комментировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи