Освобожден заложник, похищенный в воскресенье в Москве

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве освобожден похищенный в воскресенье житель Ингушетии Магомед Хамхоев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, М.Хамхоев был похищен 14 сентября на улице Раменки, куда он с женой и двумя детьми приехал на прием к частному доктору. Жена с двухлетним ребенком отправилась на прием, а он с пятимесячным сыном остался в машине.

Как сообщили сотрудникам милиции свидетели похищения, двое мужчин битами разбили стекла в автомобиле М.Хамхоева, вытащили, избили и увезли в неизвестным направлении в своей машине. Пятимесячный сын М.Хамхоева так и остался в автомобиле отца.

Как тогда сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, по факту похищения М.Хамхоева было возбуждено уголовное дело.

Сегодня М.Хамхоев был обнаружен бегущим по Серебряно-Борскому мосту в трусах и майке, закованный в наручники. На него обратил внимание наряд патрульно-постовой службы ОВД Хорошево-Мневники.

Мужчину доставили в дежурную часть, где он рассказал, что неизвестные ему люди удерживали его в одном из особняков в Серебряном бору. По словам М.Хамхоева, никаких требований к нему похитители не выдвигали, а лишь пытали и избивали его.

Сегодня М.Хамхоев остался в доме один, ему удалось выбить дверь, перелезть через забор и скрыться. До встречи с сотрудниками милиции он пробежал порядка двух километров. По его словам, в подвале дома, где его задержали, он видел труп убитого мужчины.

М.Хамхоев указал на особняк, где он был в плену. По словам источника, сотрудники милиции взяли штурмом этот особняк и провели там обыск. О результатах штурма и обыска источник сообщить отказался, сославшись на интересы следствия.

От официальных комментариев в ГУВД отказались, сказав, что следствие пока в самом начале, и пока рано что-либо комментировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи