Реставрации станции "Маяковская" Московского метрополитена закончится в 2010 году, обрушение и затопление ей не грозит

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Реставрация станции столичного метро "Маяковская", которая в эти дни отмечает свое 70-летие, закончится в 2010 году, заявил в четверг начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции, состоявшейся в ночь на четверг на платформе станции и организованной при участии "Интерфакса".

Перед пресс-конференции журналистам были продемонстрированы зоны станции, где в настоящее время ведутся реставрационные работы.

"Закончить реставрацию станции мы планируем в 2010 году. Над этой станцией мы работали пять лет и наконец нашли нужные технологии. Всем специалистам ясно, что нужно делать", - сказал Д.Гаев.

Он напомнил, что станция "Маяковская" была открыта вместе с последним пусковым участком второй очереди московского метро "Театраяльная" - "Сокол" 11 сентября 1938 года.

"В последнее время в СМИ некоторыми специалистами, я думаю, исключительно из лучших побуждений, была поднята тема реконструкции, реставрации памятника памятника (станции "Маяковской"). Но они решили, что десятки специалистов "Метрогипротранса", специалистов Метрополитена, науки стоят в стороне от этого. Это совершенно не так", - подчеркнул Д.Гаев.

Он отметил, что вперед специалистами стоит задача при реставрации воссоздать станцию в том виде, в котором она была в 1938 году.

Пари этом Д.Гаев отметил, что никакое обрушение станции не грозит. "Легенда о том, что станция обрушается, что станцию надо закрывать не имеет никакой под собой почвы", - сказал он.

"Мы сохраняем жемчужину в центре Москвы, а не серого моллюска", - сказал начальник метрополитена.

В ходе реставрации будут сохранены знаменитые мозаики в куполах платформы станции, заменена дренажная система, исключающая подтопление. Кроме того, реставрации подвергнутся другие элементы - такие, как светильники, металлические вставки из нержавеющей стали в сводах платформы.

"Думаю, что по окончании реставрации станции, на ней рекламы не будет, ее уберут", - сказал. Д.Гаев.

По его словам, в этом году на реставрацию станции запланировано израсходовать 100 млн рублей, а в 2009 - 300 млн. "В ходе работ по реставрации мы можем столкнуться с дополнительными затратами", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи