Реставрации станции "Маяковская" Московского метрополитена закончится в 2010 году, обрушение и затопление ей не грозит

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Реставрация станции столичного метро "Маяковская", которая в эти дни отмечает свое 70-летие, закончится в 2010 году, заявил в четверг начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции, состоявшейся в ночь на четверг на платформе станции и организованной при участии "Интерфакса".

Перед пресс-конференции журналистам были продемонстрированы зоны станции, где в настоящее время ведутся реставрационные работы.

"Закончить реставрацию станции мы планируем в 2010 году. Над этой станцией мы работали пять лет и наконец нашли нужные технологии. Всем специалистам ясно, что нужно делать", - сказал Д.Гаев.

Он напомнил, что станция "Маяковская" была открыта вместе с последним пусковым участком второй очереди московского метро "Театраяльная" - "Сокол" 11 сентября 1938 года.

"В последнее время в СМИ некоторыми специалистами, я думаю, исключительно из лучших побуждений, была поднята тема реконструкции, реставрации памятника памятника (станции "Маяковской"). Но они решили, что десятки специалистов "Метрогипротранса", специалистов Метрополитена, науки стоят в стороне от этого. Это совершенно не так", - подчеркнул Д.Гаев.

Он отметил, что вперед специалистами стоит задача при реставрации воссоздать станцию в том виде, в котором она была в 1938 году.

Пари этом Д.Гаев отметил, что никакое обрушение станции не грозит. "Легенда о том, что станция обрушается, что станцию надо закрывать не имеет никакой под собой почвы", - сказал он.

"Мы сохраняем жемчужину в центре Москвы, а не серого моллюска", - сказал начальник метрополитена.

В ходе реставрации будут сохранены знаменитые мозаики в куполах платформы станции, заменена дренажная система, исключающая подтопление. Кроме того, реставрации подвергнутся другие элементы - такие, как светильники, металлические вставки из нержавеющей стали в сводах платформы.

"Думаю, что по окончании реставрации станции, на ней рекламы не будет, ее уберут", - сказал. Д.Гаев.

По его словам, в этом году на реставрацию станции запланировано израсходовать 100 млн рублей, а в 2009 - 300 млн. "В ходе работ по реставрации мы можем столкнуться с дополнительными затратами", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции