Предполагаемый убийца Егора Щербакова признался

Азербайджанец Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлева, задержан и доставлен в столицу. В полиции заявили, что неофициально он уже признал свою вину

Предполагаемый убийца Егора Щербакова признался
Кадр: vesti.ru

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Предполагаемый убийца жителя Бирюлево Егора Щербакова задержан в подмосковной Коломне. "Уроженец Азербайджан Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне при поддержке сотрудников СОБР", - отметили в пресс-центре столичной полиции. Вечером во вторник подозреваемого доставили в изолятор главного управления МВД по столице.

В полиции заявили, что Зейналов уже признался в инкриминируемом ему деянии. "В неофициальных разговорах с оперативниками подозреваемый признавал свою вину", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре.

Ранее полиция попросила граждан предоставить сведения о местонахождении подозреваемого. В главке отметили, что при контакте с ним необходимо соблюдать осторожность, а лучше и вовсе не контактировать.

На сегодняшнем заседании правительства начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин рассказал, что в Азербайджане Зейналова также разыскивают за убийство.

Сегодня также стала известна и судьба миллиона рублей, обещанного столичной полицией за информацию о местонахождении предполагаемого убийцы. Эти деньги получит житель столицы Алексей Пронкин, сдававший Зейналову квартиру и опознавший его по опубликованным в интернете видеозаписям. В полиции сегодня вечером отметили, что Пронкин оперативно передал полиции всю имеющуюся у него информацию об арендаторе.

В интервью телеканалу Lifenews Пронкин рассказал, что Орхан Зейналов работал у своего дяди на крупнейшей в столице овощной базе в Западном Бирюлеве. "После беспорядков в Бирюлево мы залезли в интернет и нашли видео предполагаемого убийцы. Сначала видео было низкого качества, и я понял только то, что человек, фото которого распространено в интернете, похож на Орхана. Я показал ему (Орхану) это видео и сказал, шутя: "Видишь, за тебя дают миллион", - рассказал Пронкин.

Затем, по его словам, постоялец, сославшись на срочные дела, отлучился в свою комнату, откуда через некоторое время вышел с вещами и, сказав, что ему срочно нужно ехать за товаром, ушел. "Мы с моим другом искали в это время другое видео по Бирюлево и наткнулись на картинку лучшего качества, на котором явно опознали Орхана", - продолжил Пронкин. После этого, по словам владельца квартиры, они поняли, что их постоялец закрыл квартиру снаружи и они не могут из нее выйти. Пронкин рассказал, что он вызвал полицию, которой сообщил о своих предположениях. В этом же подъезде, по словам арендодателя, проживают родственники Зейналова, "и у него вообще много родственников в Москве".

По словам начальника столичного главка, факт сдачи собственником квартиры в обход законодательства свидетельствует о том, что "нужно отработать весь жилой сектор, чтобы там не проживали лица, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений". "Там тоже сейчас будем возбуждать уголовные дела по статье "организация незаконной миграции", - заявил Якунин.

Между тем официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в сегодняшней беседе с "Интерфаксом" привел подробности о предполагаемом убийце. По его данным, Зейналову 30 лет, 10 из которых он живет в России. По данным СК, постоянной работы у Зейналова не было, он занимался частным извозом. "Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного жительства в Москве", - добавил представитель СК.

Марков добавил, что следователи уже допросили родственников подозреваемого. По словам представителя СК, его задержание - вопрос нескольких часов. "Пока мы этого не сделаем, у него есть шанс явиться к следователю добровольно", - отметил собеседник агентства.

25-летний житель Москвы Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево-Западное, ЮАО). Молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к паре подошел неизвестный мужчина и начал приставать к девушке. В ходе завязавшегося конфликта он нанес Щербакову удар ножом. Молодой человек скончался на месте, а подозреваемый скрылся. Ряд СМИ, ссылаясь на записи камер наблюдения, сообщили, что убийца может быть выходцем из Средней Азии или с Кавказа.

Убийство Егора Щербакова вызвало сильный общественный резонанс. В воскресенье в районе Бирюлево-Западное произошли беспорядки: изначально здесь был организован "народный сход" с требованием найти убийцу Егора, однако затем радикально настроенная часть участников акции разгромила магазин и перекрыла улицы.

Были задержаны около 400 человек. Более 70 из числа задержанных обязаны явиться в суд по административным делам, остальные были отпущены после профилактической беседы. К уголовной ответственности по статье хулиганство уже привлечены трое жителей Москвы и Подмосковья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи