СКР предъявил обвинение готовившим теракт на заводе по уничтожению химоружия под Кировом

Киров. 15 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинение двоим выходцам с Северного Кавказа, задержанным по подозрению в подготовке теракта на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" в Кировской области.

"В настоящее время подозреваемым предъявлены обвинения по статьям 30 и 205 УК РФ и запланировано рассмотрение ходатайства органов следствия о заключении их под стражу", - сообщил руководитель регионального СУ СКР Григорий Житенев на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что задержанные временно проживали в городе Котельнич, в непосредственной близости от объекта "Марадыковский".

"Был обнаружен так называемый схрон, то есть тайник компонентов для изготовления самодельного взрывного устройства", - сказал Житенев.

По его словам, по предварительным данным, полученным от специалистов, количество обнаруженных химических компонентов было достаточным для организации взрыва, эквивалентного 10 кг тротила.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи