Кубок конфедераций-2017

Михаил Мень оставил губернаторство

Губернатор Ивановской области Михаил Мень ушел в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности назначен Павел Коньков

Михаил Мень оставил губернаторство
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня и назначил врио губернатора Павла Конькова, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

В соответствующем указе президента говорится, что в связи с заявлением Меня о досрочном прекращении полномочий глава государства постановил: "Принять отставку губернатора Ивановской области Меня М. А. по собственному желанию".

Тем же указом Коньков назначен "временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области".

Мень в обращении к населению региона объяснил причину своей отставки: "В 2005 г. я был направлен президентом страны Владимиром Путиным в Ивановскую область как кризис-менеджер для решения острых и застарелых проблем региона. Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена", говорится в обращении Меня на сайте облправительства.

Также Мень отмечает, что "Ивановская область сегодня совершенно иначе позиционируется на федеральном уровне, опыт региона перенимают другие субъекты РФ, изменился облик ее городов, в области появилась стабильность, политические и бизнес-элиты нацелены на созидание". "В связи с этим я принял решение завершить свою работу в качестве губернатора Ивановской области. Подчеркну, что это полностью мое осознанное решение, и оно было согласовано и поддержано президентом Путиным", - подчеркивает он.

Еще одной причиной ухода с поста губернатора стали для Меня личные обстоятельства. "Три месяца назад у нас в семье родился сын Александр - мой шестой ребенок. Моя супруга все годы моего губернаторства была со мной, она занималась благотворительной деятельностью, но в прошлом году она вместе с детьми была вынуждена переехать в Москву. Это стало для меня сложным испытанием - сократилось общение с детьми, которым сейчас воспитание отца очень необходимо. Этот момент является глубоко личным, не основным, но я хочу быть честным с вами и поэтому не мог не поделиться этим", - отмечает Мень.

Михаил Мень родился 12 ноября 1960 г. в поселке Семхоз Загорского района (ныне Сергиево-Посадского) Московской области. После окончания средней школы поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина.

В 1993 г. был депутатом Мособлдумы от Сергиево-Посадского района. С 1995 г. - депутат Госдумы второго созыва по 104-му избирательному округу, заместитель председателя комитета по культуре Станислава Говорухина, член депутатской фракции "Яблоко".

Вице-губернатор Московской области в 1999 - 2002 гг., заммэра Москвы в 2002 - 2005 гг., глава администрации (губернатор) Ивановской области с 2005 года.

Павел Коньков - первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития региона.

Коньков родился в Иваново в 1958 году. Закончил Московский текстильный институт. Прошел обучение в Стокгольмской школе экономики. Работал в Подмосковье на Климовском машиностроительном заводе, учился в аспирантуре. С 1996 г. работал в бизнес-структурах.

Депутат Законодательного собрания Ивановской области третьего созыва. 2003 - 2004 гг. - председатель законодательного собрания.

С 2004 г. руководит Ивановским текстильным объединением. С 2008 года по совместительству председатель совета директоров ОАО "Яковлевский льнокомбинат".

Коньков является зампредом комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности. Председатель попечительского совета ОГОУ "Шуйский детский дом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи