Михаил Мень оставил губернаторство

Губернатор Ивановской области Михаил Мень ушел в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности назначен Павел Коньков

Михаил Мень оставил губернаторство
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня и назначил врио губернатора Павла Конькова, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

В соответствующем указе президента говорится, что в связи с заявлением Меня о досрочном прекращении полномочий глава государства постановил: "Принять отставку губернатора Ивановской области Меня М. А. по собственному желанию".

Тем же указом Коньков назначен "временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области".

Мень в обращении к населению региона объяснил причину своей отставки: "В 2005 г. я был направлен президентом страны Владимиром Путиным в Ивановскую область как кризис-менеджер для решения острых и застарелых проблем региона. Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена", говорится в обращении Меня на сайте облправительства.

Также Мень отмечает, что "Ивановская область сегодня совершенно иначе позиционируется на федеральном уровне, опыт региона перенимают другие субъекты РФ, изменился облик ее городов, в области появилась стабильность, политические и бизнес-элиты нацелены на созидание". "В связи с этим я принял решение завершить свою работу в качестве губернатора Ивановской области. Подчеркну, что это полностью мое осознанное решение, и оно было согласовано и поддержано президентом Путиным", - подчеркивает он.

Еще одной причиной ухода с поста губернатора стали для Меня личные обстоятельства. "Три месяца назад у нас в семье родился сын Александр - мой шестой ребенок. Моя супруга все годы моего губернаторства была со мной, она занималась благотворительной деятельностью, но в прошлом году она вместе с детьми была вынуждена переехать в Москву. Это стало для меня сложным испытанием - сократилось общение с детьми, которым сейчас воспитание отца очень необходимо. Этот момент является глубоко личным, не основным, но я хочу быть честным с вами и поэтому не мог не поделиться этим", - отмечает Мень.

Михаил Мень родился 12 ноября 1960 г. в поселке Семхоз Загорского района (ныне Сергиево-Посадского) Московской области. После окончания средней школы поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина.

В 1993 г. был депутатом Мособлдумы от Сергиево-Посадского района. С 1995 г. - депутат Госдумы второго созыва по 104-му избирательному округу, заместитель председателя комитета по культуре Станислава Говорухина, член депутатской фракции "Яблоко".

Вице-губернатор Московской области в 1999 - 2002 гг., заммэра Москвы в 2002 - 2005 гг., глава администрации (губернатор) Ивановской области с 2005 года.

Павел Коньков - первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития региона.

Коньков родился в Иваново в 1958 году. Закончил Московский текстильный институт. Прошел обучение в Стокгольмской школе экономики. Работал в Подмосковье на Климовском машиностроительном заводе, учился в аспирантуре. С 1996 г. работал в бизнес-структурах.

Депутат Законодательного собрания Ивановской области третьего созыва. 2003 - 2004 гг. - председатель законодательного собрания.

С 2004 г. руководит Ивановским текстильным объединением. С 2008 года по совместительству председатель совета директоров ОАО "Яковлевский льнокомбинат".

Коньков является зампредом комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности. Председатель попечительского совета ОГОУ "Шуйский детский дом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи