Михаил Мень оставил губернаторство

Губернатор Ивановской области Михаил Мень ушел в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности назначен Павел Коньков

Михаил Мень оставил губернаторство
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня и назначил врио губернатора Павла Конькова, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

В соответствующем указе президента говорится, что в связи с заявлением Меня о досрочном прекращении полномочий глава государства постановил: "Принять отставку губернатора Ивановской области Меня М. А. по собственному желанию".

Тем же указом Коньков назначен "временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области".

Мень в обращении к населению региона объяснил причину своей отставки: "В 2005 г. я был направлен президентом страны Владимиром Путиным в Ивановскую область как кризис-менеджер для решения острых и застарелых проблем региона. Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена", говорится в обращении Меня на сайте облправительства.

Также Мень отмечает, что "Ивановская область сегодня совершенно иначе позиционируется на федеральном уровне, опыт региона перенимают другие субъекты РФ, изменился облик ее городов, в области появилась стабильность, политические и бизнес-элиты нацелены на созидание". "В связи с этим я принял решение завершить свою работу в качестве губернатора Ивановской области. Подчеркну, что это полностью мое осознанное решение, и оно было согласовано и поддержано президентом Путиным", - подчеркивает он.

Еще одной причиной ухода с поста губернатора стали для Меня личные обстоятельства. "Три месяца назад у нас в семье родился сын Александр - мой шестой ребенок. Моя супруга все годы моего губернаторства была со мной, она занималась благотворительной деятельностью, но в прошлом году она вместе с детьми была вынуждена переехать в Москву. Это стало для меня сложным испытанием - сократилось общение с детьми, которым сейчас воспитание отца очень необходимо. Этот момент является глубоко личным, не основным, но я хочу быть честным с вами и поэтому не мог не поделиться этим", - отмечает Мень.

Михаил Мень родился 12 ноября 1960 г. в поселке Семхоз Загорского района (ныне Сергиево-Посадского) Московской области. После окончания средней школы поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина.

В 1993 г. был депутатом Мособлдумы от Сергиево-Посадского района. С 1995 г. - депутат Госдумы второго созыва по 104-му избирательному округу, заместитель председателя комитета по культуре Станислава Говорухина, член депутатской фракции "Яблоко".

Вице-губернатор Московской области в 1999 - 2002 гг., заммэра Москвы в 2002 - 2005 гг., глава администрации (губернатор) Ивановской области с 2005 года.

Павел Коньков - первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития региона.

Коньков родился в Иваново в 1958 году. Закончил Московский текстильный институт. Прошел обучение в Стокгольмской школе экономики. Работал в Подмосковье на Климовском машиностроительном заводе, учился в аспирантуре. С 1996 г. работал в бизнес-структурах.

Депутат Законодательного собрания Ивановской области третьего созыва. 2003 - 2004 гг. - председатель законодательного собрания.

С 2004 г. руководит Ивановским текстильным объединением. С 2008 года по совместительству председатель совета директоров ОАО "Яковлевский льнокомбинат".

Коньков является зампредом комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности. Председатель попечительского совета ОГОУ "Шуйский детский дом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи