Убийца Щербакова признался официально

Есть обновление от 17:06

Орхан Зейналов дал признательные показания по делу об убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова. Вопрос об аресте Зейналова будет решен в четверг

Убийца Щербакова признался официально
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Задержанный по подозрению в убийстве жителя Бирюлево азербайджанец Орхан Зейналов официально признался в этом преступлении.

Как рассказал "Интерфаксу" представитель Следственного комитета Владимир Маркин, говорить со следователями по-русски Зейналов отказывается, он "вдруг резко забыл русский язык". "И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого. Сегодня, например, проводится ряд очных ставок", — добавил Маркин.

По его словам, у следствия уже сейчас достаточно доказательств причастности задержанного к преступлению "и достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду".

"Должен сказать, что для нас подобные персонажи не редкость. Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои личные вопросы. Но, как только приходится отвечать за свои поступки, такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания", — отметил представитель СКР.

Зейналов был при участии СОБРа задержан накануне в подмосковной Коломне. В розыске подозреваемого помощь полиции оказало управление ФСБ по Москве и Московской области. Вчера в главном управлении МВД по столице сообщили, что в разговорах с сотрудниками полиции Зейналов неофициально признался в убийстве Егора Щербакова.

В пресс-службе СКР сегодня сообщили, что в 2011 г. Орхан Зейналов был осужден Нагатинским судом по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) к одному году лишения свободы и на три года лишен права управления автомобилем. По данным СКР, после освобождения в 2012 г. Зейналов сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем.

Убийство Егора Щербакова вызвало массовые беспорядки в Бирюлево-западном и соседних районах. В столице был объявлен план "Вулкан", предусматривающий срочный выход на работу всех московских полицейских, для пресечения беспорядков власти ввели в Бирюлево ОМОН. В результате были задержаны около 400 человек, более 20 человек, в том числе несколько полицейских, пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции