В правительстве считают, что при выборе школьной формы должно учитываться мнение учеников

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Правительство России считает, что требования к школьной форме должны устанавливаться с учетом мнения обучающихся и их родителей.

Соответствующие замечания содержатся в официальном отзыве правительства на поправки к закону "Об образовании в Российской Федерации".

Кабинет министров считает, что предложение о внесении в законодательство России положений, предусматривающих введение требований к одежде обучающихся, "заслуживает поддержки".

Вместе с тем, у правительства к законопроекту есть ряд замечаний, говорится в отзыве. В частности, правительство обращает внимание на то, что предусмотренные законопроектом требования не согласуются с отдельными действующими нормами закона "Об образовании в РФ", в соответствии с которыми полномочиями устанавливать требования к одежде учеников наделены "учредители отдельных категорий государственных общеобразовательных организаций".

В нем также отмечается, что "законопроект исключает участие в выборе одежды обучающихся самой образовательной организации, не предусматривает учета мнения обучающихся и родителей".

"В связи с этим представляется целесообразным предусмотреть право образовательной организации на основе типовых требований, утверждаемых органом госвласти субъекта РФ, устанавливать с учетом мнения обучающихся и родителей требований к общему виду обучающихся, цвету, фасону, видам формы одежды, знакам отличия и правилам ее ношения", - отмечается в заключении правительства к законопроекту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости