Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В правительстве считают, что при выборе школьной формы должно учитываться мнение учеников

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Правительство России считает, что требования к школьной форме должны устанавливаться с учетом мнения обучающихся и их родителей.

Соответствующие замечания содержатся в официальном отзыве правительства на поправки к закону "Об образовании в Российской Федерации".

Кабинет министров считает, что предложение о внесении в законодательство России положений, предусматривающих введение требований к одежде обучающихся, "заслуживает поддержки".

Вместе с тем, у правительства к законопроекту есть ряд замечаний, говорится в отзыве. В частности, правительство обращает внимание на то, что предусмотренные законопроектом требования не согласуются с отдельными действующими нормами закона "Об образовании в РФ", в соответствии с которыми полномочиями устанавливать требования к одежде учеников наделены "учредители отдельных категорий государственных общеобразовательных организаций".

В нем также отмечается, что "законопроект исключает участие в выборе одежды обучающихся самой образовательной организации, не предусматривает учета мнения обучающихся и родителей".

"В связи с этим представляется целесообразным предусмотреть право образовательной организации на основе типовых требований, утверждаемых органом госвласти субъекта РФ, устанавливать с учетом мнения обучающихся и родителей требований к общему виду обучающихся, цвету, фасону, видам формы одежды, знакам отличия и правилам ее ношения", - отмечается в заключении правительства к законопроекту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи