У главы Ярославского облизбиркома ищут взятку

По данным следствия, Денис Васильев требовал от рекламного агентства пять миллионов рублей за доступ к информационной кампании по выборам в облдуму

У главы Ярославского облизбиркома ищут взятку
Фото: Мария Ващук, РИА Новости

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере возбуждено в отношении бывшего председателя избиркома Ярославской области Дениса Васильева.

Как сообщило в четверг региональное следственное управление Следственного комитета, уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) возбуждено и в отношении двух соучредителей рекламного агентства, от которого Васильев якобы добивался денежного вознаграждения.

По данным следствия, Васильев в период с 20 июля по 10 августа при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одного из рекламных агентств за взятку 5 млн рублей помочь с заключением договоров на проведение информационной кампании о выборах депутатов Ярославской областной думы. Цена контракта составляла 10,5 млн рублей.

Позже, как утверждает следствие, Васильев дал незаконное указание подчиненным ему председателям избиркомов заключить договоры с рекламным агентством и с аффилированными с ним организациями.

На оплату услуг в территориальные избирательные комиссии были перечислены не менее 10,5 млн рублей, которые впоследствии поступили в распоряжение соучредителей агентства. Часть средств — около 5 млн рублей — была потрачена на оказание услуг территориальным избирательным комиссиям, а часть представляла собой личную прибыль.

"Согласно достигнутой ранее договоренности, 4 октября 2013 г. соучредители рекламной компании, находясь на площади Челюскинцев города Ярославля, передали Васильеву взятку в размере 2 млн рублей. 9 октября 2013 года Васильеву была передана вторая часть взятки в размере 2 млн 700 тыс. рублей", — говорится в сообщении.

Васильев был задержан сотрудниками полиции по подозрению в получении незаконного вознаграждения вечером 9 октября. В его автомобиле было найдено 2,5 млн рублей.

Одиннадцатого октября стало известно, что Васильев покинул свой пост по собственному желанию. Исполняющим обязанности председателя на неопределенный срок назначен заместитель Сергей Котомин.

Васильев возглавил избирательную комиссию Ярославской области в мае этого года. Работал секретарем избирательной комиссии Ярославской области с 2000 г., участвовал в организации выборов всех уровней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости