В Перми в школьной столовой отравились дети

Более 120 детей отравились в школьной столовой в Перми, 26 из них госпитализированы. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. По данным экпресс-тестов школьники заболели сальмонеллезом

В Перми в школьной столовой отравились дети
Фото: РИА Новости, Вадим Жернов

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU – Более ста детей в возрасте от 7 до 13 лет отравились в столовой школы № 40 в Дзержинском районе Перми.

"Основанием для проведения проверки стала информация об обращении за медицинской помощью с 16 по 18 октября 2013 г., 123 школьника и двое учителей с жалобами на диарею и тошноту. В ходе выяснения обстоятельств происшедшего было установлено, что 16 октября 2013 года они употребляли в пищу пироги с луком и яйцом, борщ и котлеты в школьной столовой", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

У многих из школьников после посещения столовой наблюдались рези в животе, тошнота и повышение температуры.

Главный врач краевой детской инфекционной больницы Галина Батракова сообщила "Интерфаксу", что сейчас в медицинском учреждении находится 26 детей, из них двое в реанимации. Медики расценивают их состояние как средней тяжести.

Дальнейшие анализы должны показать, чем именно заболели школьники. У некоторых по данным экспресс-тестов уже выявлен сальмонеллез.

"Сейчас в школе ведутся работы по исследованию пищеблока, уже найден ряд нарушений", -рассказала "Интерфаксу" и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Лариса Кудрявцева.

По ее словам, учебное заведение пока продолжает работать, но сама столовая закрыта. Представитель прокуратуры Пермского края сообщил агентству, что проверку в связи с инцидентом начали сотрудники надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что, по разным данным, от 37 до 45 детей почувствовали недомогание после приема пищи в столовой школы N40 в Дзержинском районе города Перми.

Проверку по факту случившегося ведут сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю, прокуратуры, управления Роспотребнадзора по региону и краевого следственного управления СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи