Госдума назначила 11 членов совета директоров ЦБ

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в пятницу назначила 11 членов совета директоров Банка России. Избрание нового совета директоров ЦБ предусмотрено законом о мегарегуляторе, который вступил с 1 сентября. Он предусматривает состав совета директоров в количестве 15 человек, включая председателя ЦБ. Таким образом, три места в совете пока остаются вакантными.

Кандидатуры ранее внесла в Думу глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В совет директоров вошли первые зампреды ЦБ Георгий Лунтовский, Ксения Юдаева, Сергей Швецов (он также возглавляет службу Банка России по финансовым рынкам, СФР), Алексей Симановский; зампреды Надежда Иванова, Дмитрий Скобелкин, Михаил Сухов; начальники московского и петербургского управлений Алексей Плякин и Надежда Савинская, а также первый заместитель Швецова по СФР Владимир Чистюхин, советник главы ЦБ Сергей Игнатьев.

Перед назначением депутаты приняли постановление, освобождающее от должностей членов совета директоров ЦБ РФ Иванову, Лунтовского, Савинскую, Симановского, Сухова, Швецова, первого зампреда ЦБ РФ Владислава Конторовича.

Согласно данным ЦБ, размещенным на его сайте, в настоящее время в совет директоров входят Набиуллина, первые зампреды ЦБ Лунтовский и Владислав Конторович, Симановский, Швецов, зампреды ЦБ Сухов, Иванова, главный бухгалтер - директор департамента бухгалтерского учета и отчетности ЦБ Людмила Гуденко и Савинская.

Таким образом, ряд членов совета переназначены. В новый совет не вошли Гуденко и Конторович. Ранее сообщалось, что Гуденко покидает свой пост с 30 сентября по собственному желанию. Как сообщали ранее агентству "Интерфакс" источники на финансовом рынке, Конторович покинет свой пост в середине октября.

Новыми членами совета директоров ЦБ РФ стали Игнатьев, Плякин, Скобелкин, Чистюхин и Юдаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции