Лебедев поедет работать в деревню

Миллиардер, осужденный на 150 часов общественных работ за нападение в студии НТВ на девелопера Сергея Полонского, отправится в Тульскую область

Лебедев поедет работать в деревню
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Предприниматель Александр Лебедев, приговоренный к обязательным работам за побои, нанесенные два года назад коммерсанту Сергею Полонскому, будет отбывать наказание по месту прописки, в Тульской области.

"Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области, и там я и буду отрабатывать", — сказал Лебедев, выступая перед журналистами после посещения в понедельник отдела исполнения наказаний столичного УФСИН на Мантулинской улице.

Миллиардер отметил, что в Москве на регистрационном учете в уголовно-исполнительной инспекции он больше не состоит.

По словам Александра Лебедева, его деятельность, скорее всего, будет связана со строительством и обустройством местного детского сада или школы.

"Я все формальные процедуры выполнил, подписал документы, прошел дактилоскопию. Мне мазали краской пальцы и ладони", — сказал предприниматель. Он также отметил, что общение с представителями УФСИН прошло в спокойной и вежливой атмосфере.

Официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков подтвердил, что Лебедев будет отрабатывать наказание в Тульской области. Он отметил, что материалы в отношении предпринимателя скоро отправят в областное управление ФСИН.

Александр Лебедев был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Полонскому.

Конфликт между Полонским и Лебедевым произошел во время съемок программы "НТВшники" 18 сентября 2011 года. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире: Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.

На суде прокурор просил признать Лебедева виновным в нанесении побоев и назначить ему наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Во время рассмотрения дела Сергей Полонский обратился к суду с просьбой не выносить Лебедеву обвинительный приговор. Девелопер писал, что "заключения под стражу Лебедев не вынесет, а штраф для него слишком мягкое наказания".

Затруднения с российскими правоохранительными органами сейчас испытывает и сам Полонский. Главу девелоперской компании "Поток", находящегося сейчас в Камбодже, обвиняют в хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости