Лебедев поедет работать в деревню

Миллиардер, осужденный на 150 часов общественных работ за нападение в студии НТВ на девелопера Сергея Полонского, отправится в Тульскую область

Лебедев поедет работать в деревню
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Предприниматель Александр Лебедев, приговоренный к обязательным работам за побои, нанесенные два года назад коммерсанту Сергею Полонскому, будет отбывать наказание по месту прописки, в Тульской области.

"Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области, и там я и буду отрабатывать", — сказал Лебедев, выступая перед журналистами после посещения в понедельник отдела исполнения наказаний столичного УФСИН на Мантулинской улице.

Миллиардер отметил, что в Москве на регистрационном учете в уголовно-исполнительной инспекции он больше не состоит.

По словам Александра Лебедева, его деятельность, скорее всего, будет связана со строительством и обустройством местного детского сада или школы.

"Я все формальные процедуры выполнил, подписал документы, прошел дактилоскопию. Мне мазали краской пальцы и ладони", — сказал предприниматель. Он также отметил, что общение с представителями УФСИН прошло в спокойной и вежливой атмосфере.

Официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков подтвердил, что Лебедев будет отрабатывать наказание в Тульской области. Он отметил, что материалы в отношении предпринимателя скоро отправят в областное управление ФСИН.

Александр Лебедев был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Полонскому.

Конфликт между Полонским и Лебедевым произошел во время съемок программы "НТВшники" 18 сентября 2011 года. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире: Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.

На суде прокурор просил признать Лебедева виновным в нанесении побоев и назначить ему наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Во время рассмотрения дела Сергей Полонский обратился к суду с просьбой не выносить Лебедеву обвинительный приговор. Девелопер писал, что "заключения под стражу Лебедев не вынесет, а штраф для него слишком мягкое наказания".

Затруднения с российскими правоохранительными органами сейчас испытывает и сам Полонский. Главу девелоперской компании "Поток", находящегося сейчас в Камбодже, обвиняют в хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи