Лебедев поедет работать в деревню

Миллиардер, осужденный на 150 часов общественных работ за нападение в студии НТВ на девелопера Сергея Полонского, отправится в Тульскую область

Лебедев поедет работать в деревню
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Предприниматель Александр Лебедев, приговоренный к обязательным работам за побои, нанесенные два года назад коммерсанту Сергею Полонскому, будет отбывать наказание по месту прописки, в Тульской области.

"Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области, и там я и буду отрабатывать", — сказал Лебедев, выступая перед журналистами после посещения в понедельник отдела исполнения наказаний столичного УФСИН на Мантулинской улице.

Миллиардер отметил, что в Москве на регистрационном учете в уголовно-исполнительной инспекции он больше не состоит.

По словам Александра Лебедева, его деятельность, скорее всего, будет связана со строительством и обустройством местного детского сада или школы.

"Я все формальные процедуры выполнил, подписал документы, прошел дактилоскопию. Мне мазали краской пальцы и ладони", — сказал предприниматель. Он также отметил, что общение с представителями УФСИН прошло в спокойной и вежливой атмосфере.

Официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков подтвердил, что Лебедев будет отрабатывать наказание в Тульской области. Он отметил, что материалы в отношении предпринимателя скоро отправят в областное управление ФСИН.

Александр Лебедев был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Полонскому.

Конфликт между Полонским и Лебедевым произошел во время съемок программы "НТВшники" 18 сентября 2011 года. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире: Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.

На суде прокурор просил признать Лебедева виновным в нанесении побоев и назначить ему наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Во время рассмотрения дела Сергей Полонский обратился к суду с просьбой не выносить Лебедеву обвинительный приговор. Девелопер писал, что "заключения под стражу Лебедев не вынесет, а штраф для него слишком мягкое наказания".

Затруднения с российскими правоохранительными органами сейчас испытывает и сам Полонский. Главу девелоперской компании "Поток", находящегося сейчас в Камбодже, обвиняют в хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00