Петербуржец, разочарованный шоу Кайли Миноуг, требует возместить ему 67 тысяч рублей ущерба

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Житель Петербурга Станислав Пазарацкас подал в суд на концертное агентство, организовавшее летом этого года шоу австралийской певицы Кайли Миноуг. "Билет мной был приобретен после упоминания в прессе о грандиозном шоу исполнителя, прошедшем незадолго до этого в Москве, и прочтения рекламной информации на официальном сайте концертного агентства", - заявил Пазарацкас в тексте иска в суд, имеющимся в распоряжении "Интерфакса".

При этом Пазарацкас подчеркнул, что программа шоу, заявленная в размещенной на сайте рекламе, полностью совпадала с программой представления, прошедшего двумя днями ранее в Москве 16 июня. "Hо, придя на концерт, полноценного шоу я не увидел, попросту потому, что знаменитого шоу не было!" - отметил заявитель, обратив внимание, в частности, на то, что певица не появилась на сцене верхом на огромном серебристом черепе. "Можно говорить о том, что отсутствие элементов шоу (таких как череп и прочее) отразились на качестве оказанных услуг", - сказал Пазарацкас.

В исковом заявлении петербуржец потребовал расторгнуть договор оказания услуг с ответчиком и взыскать с него 67 тыс. 749 рублей в счет стоимости билета (3,5 тыс.), пени за неисполнение обязательств (еще 3,5 тыс.), стоимость юридического сопровождения тяжбы (50 тыс.), а также почтовых отправлений (749 рублей). Кроме того, заявитель требует возместить моральный вред в размере 10 тыс. рублей.

В свою очередь, в концертном агентстве "NCA Live" "Интерфаксу" сказали, что пока не получали повестку из суда, при этом знакомы с ситуацией "в общих чертах". "Для нас удивительна вся эта история. Подобное случается впервые, никогда нам не предъявляли таких претензий. В целом трудно сказать, что же все-таки послужило причиной искового заявления в суд", - сказал представитель компании.

В Петроградском суде, куда был подан иск, "Интерфаксу" сообщили, что заявление пока не зарегистрировано в канцелярии по гражданским делам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи