Суд огласит приговор экс-полицейским по делу об инциденте на Матвеевском рынке

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Никулинский суд Москвы во вторник огласит приговор бывшим сотрудникам полиции, обвиняемым в халатности в связи с инцидентом на Матвеевском рынке Москвы.

Ранее в ходе прений прокуратура просила приговорить фигурантов дела Владимира Черезова и Юрия Лунькова к трем годам колонии общего режима и запретить им в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

27 июля на московском рынке Матвеевский, где два десятка выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, был жестоко избит сотрудник уголовного розыска. Обвиняемые в посягательстве на его жизнь супруги из Дагестана Магомед и Халимат Расуловы арестованы.

По версии следствия, неисполнение и ненадлежащее исполнение сотрудниками полиции своих обязанностей, направленных как минимум на пресечение правонарушений, позволили Расулову избить их коллегу и впоследствии беспрепятственно покинуть место происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости