Кубок конфедераций-2017

По погромам в Бирюлево предъявили обвинения

Есть обновление от 17:00

Троих фигурантов уголовного дела о беспорядках в Бирюлево-Западном официально обвинили в хулиганстве

По погромам в Бирюлево предъявили обвинения
Фото: Виталий Безруких, РИА Новости

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Трем подозреваемым по уголовному делу о разгроме торгового центра "Бирюза" в столичном микрорайоне Бирюлево предъявлены обвинения. Об этом "Интерфаксу" сообщили во вторник в пресс-службе московской полиции.

"Накануне вечером Тимуру Мусикаеву и Андрею Титаренко, ранее арестованным по решению суда в рамках уголовного дела о хулиганстве в ТЦ "Бирюза", было предъявлено обвинение", — сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник добавил, что во вторник следователь Главного следственного управления московской полиции предъявил обвинение еще одному фигуранту — Артему Новикову.

Эпизод, по которому обвиняются все трое, случился во время народных волнений, произошедших после убийства жителя Бирюлево Егора Щербакова. 25-летний Щербаков умер от удара ножом, полученного в ночь на 10 октября в ходе бытового конфликта в Востряковском проезде.

Через несколько дней в Бирюлево был организован "народный сход" с требованием найти убийцу Щербакова. Мероприятие переросло в беспорядки, участники которых разгромили торговый центр "Бирюза" и проникли на расположенную в Бирюлево крупнейшую столичную овощебазу.

В столице был введен план "Вулкан", предусматривающий выход на работу всех сотрудников правоохранительных органов, в Бирюлево и соседние районы были направлены усиленные наряды полиции и ОМОНа. Около 400 человек были задержаны, однако большинство из них позднее отпустили.

По факту событий у "Бирюзы" было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемыми по нему проходят четыре человека, трое из них арестованы решением суда, еще один находится под подпиской о невыезде.

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова уроженец Азербайджана Орхан Зейналов был с помощью СОБРа и содействия ФСБ задержан в подмосковной Коломне 15 октября. В четверг Пресненский районный суд Москвы принял решение о его аресте до 10 декабря.

Зейналов обвиняется по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). В случае признания вины Зейналова судом его могут приговорить к пожизненному заключению.

После беспорядков в Бирюлево правоохранительные органы также возбудили уголовное дело об организации нелегальной миграции (ст. 322.1 УК РФ) на овощебазе, оперативно закрытой решением суда. Фигурантами по нему проходят гендиректор ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаб Гаджиев, председатель правления ЗАО Магомед Чурилов, а также гендиректор агентства, охранявшего овощебазу, Виктор Котелевский.

Чурилов и Котелевкий арестованы до 15 декабря, Гаджиев объявлен в розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи