По погромам в Бирюлево предъявили обвинения

Есть обновление от 17:00

Троих фигурантов уголовного дела о беспорядках в Бирюлево-Западном официально обвинили в хулиганстве

По погромам в Бирюлево предъявили обвинения
Фото: Виталий Безруких, РИА Новости

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Трем подозреваемым по уголовному делу о разгроме торгового центра "Бирюза" в столичном микрорайоне Бирюлево предъявлены обвинения. Об этом "Интерфаксу" сообщили во вторник в пресс-службе московской полиции.

"Накануне вечером Тимуру Мусикаеву и Андрею Титаренко, ранее арестованным по решению суда в рамках уголовного дела о хулиганстве в ТЦ "Бирюза", было предъявлено обвинение", — сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник добавил, что во вторник следователь Главного следственного управления московской полиции предъявил обвинение еще одному фигуранту — Артему Новикову.

Эпизод, по которому обвиняются все трое, случился во время народных волнений, произошедших после убийства жителя Бирюлево Егора Щербакова. 25-летний Щербаков умер от удара ножом, полученного в ночь на 10 октября в ходе бытового конфликта в Востряковском проезде.

Через несколько дней в Бирюлево был организован "народный сход" с требованием найти убийцу Щербакова. Мероприятие переросло в беспорядки, участники которых разгромили торговый центр "Бирюза" и проникли на расположенную в Бирюлево крупнейшую столичную овощебазу.

В столице был введен план "Вулкан", предусматривающий выход на работу всех сотрудников правоохранительных органов, в Бирюлево и соседние районы были направлены усиленные наряды полиции и ОМОНа. Около 400 человек были задержаны, однако большинство из них позднее отпустили.

По факту событий у "Бирюзы" было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемыми по нему проходят четыре человека, трое из них арестованы решением суда, еще один находится под подпиской о невыезде.

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова уроженец Азербайджана Орхан Зейналов был с помощью СОБРа и содействия ФСБ задержан в подмосковной Коломне 15 октября. В четверг Пресненский районный суд Москвы принял решение о его аресте до 10 декабря.

Зейналов обвиняется по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). В случае признания вины Зейналова судом его могут приговорить к пожизненному заключению.

После беспорядков в Бирюлево правоохранительные органы также возбудили уголовное дело об организации нелегальной миграции (ст. 322.1 УК РФ) на овощебазе, оперативно закрытой решением суда. Фигурантами по нему проходят гендиректор ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаб Гаджиев, председатель правления ЗАО Магомед Чурилов, а также гендиректор агентства, охранявшего овощебазу, Виктор Котелевский.

Чурилов и Котелевкий арестованы до 15 декабря, Гаджиев объявлен в розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Источник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолетаИсточник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолета
При этом Ми-8 летел на малой высоте из-за плохой погодыПодробнее
Недвижимость
Последние новости