Милонов в целях экономии предлагает отказаться от системы Windows

Санкт-Петербург. 22 октября. INTERFAX.RU - Председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов в качестве одной из мер сокращения госрасходов предлагает заменить на компьютерах закупаемую по лицензии Windows на отечественную операционную систему.

"Версия Windows стоит 4700 рублей. С учетом количества компьютеров меня не устраивает ее стоимость", - сообщил "Интерфаксу" Милонов, подчеркнув, что в целом к этой операционной системе он не относится плохо.

Вместе с тем депутат отметил, что Windows не обеспечивает конфиденциальность информации пользователя. По его мнению, факты, представленные бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, подтверждают этот тезис.

Милонов предложил вернуться к идее создания собственной российской операционной системы и установить ее на компьютеры чиновников. По мнению депутата, работой над системой могли бы заняться в инновационном центре "Сколково".

"Я бы с удовольствием установил ее в своей приемной: там у меня 12 компьютеров. А если ее установят все депутаты, служащие в муниципалитетах, речь будет идти об экономии в миллионы евро. Ну и плюс защита информации от интересантов из-за рубежа", - заявил собеседник агентства.

О каких-либо законодательных инициативах в связи со своим предложением Милонов не сообщил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи