Роспотребнадзор остался без Онищенко

Есть обновление от 10:50

Геннадий Онищенко уходит с поста главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора. Он назначен помощником Дмитрия Медведева

Роспотребнадзор остался без Онищенко
Фото: РИА Новости, Артем Житенев

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста, и назначен помощником главы правительства.

Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Анна Попова.

Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. "Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра", - пояснила она.

Тимакова уточнила, что Попова назначена исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора. "Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже", - подчеркнула пресс-секретарь.

Официальное распоряжение правительства России "Об Онищенко Г.Г.", подписанное премьером, появилось на сайте правительства вечером в среду. "Назначить Геннадия Онищенко помощником председателя правительства России Дмитрия Медведева на время исполнения Дмитрием Медведевым полномочий по данной должности, освободив его от занимаемой должности", - говорится в тексте распоряжения.

В свою очередь источник в аппарате правительства заявил "Интерфаксу", что "суета, возникшая вокруг отставки Онищенко и назначения его помощником премьер-министра - беспочвенна".

"Все решения об отставке Онищенко и переводе на должность помощника премьера были приняты давно", - сказал собеседник агентства, добавив, что "все прозвучавшие комментарии по этой проблеме были неуместными".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал "Интерфаксу", что вопрос о смене главы Роспотребнадзора с Кремлем не обсуждался, поскольку находится целиком в компетенции правительства. "Этот вопрос не обсуждался и не должен был обсуждаться на уровне президента", - отметил Песков.

Ранее в среду Онищенко сказал, что СМИ напрасно строят версии по поводу его профессионального будущего. "Фантазии неуместны. Все решения системно продуманы и отработаны",- заявил Онищенко "Интерфаксу" в телефонном интервью на пути в Ставрополь.

Во вторник вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. Однако позднее в тот же день Тимакова опровергла это, заявив, что распоряжения об отставке Онищенко пока нет.

Между тем информированный источник в медицинских кругах рассказал "Интерфаксу", что Онищенко после отставки продолжит заниматься вопросами санитарного благополучия и защиты прав потребителей. "На новой должности круг вопросов будет примерно таким же - санитарно-эпидемиологическое благополучие и вопросы защиты прав потребителей", - сказал источник.

"Также, насколько известно, у Геннадия Онищенко есть планы продолжить заниматься преподавательской и научной деятельностью", - добавил собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Судьба Онищенко еще не решена

10 главных советов Онищенко

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи