Толоконникову ищут в Челябинске

Есть обновление от 17:06

Муж участницы Pussy Riot Петр Верзилов заявил, что его супругу доставили в челябинский СИЗО. В изоляторе эту информацию опровергают

Толоконникову ищут в Челябинске
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, переведенная после громкой голодовки из ИК-14 в Мордовии в одну из колоний Чувашии, пропала. По словам ее мужа Петра Верзилова, заключенная может находиться в СИЗО № 1 в Челябинске.

"Защита Толоконниковой, а также члены ОНК по Челябинской области пытаются в данный момент найти Толоконникову в учреждениях Челябинска, так как полагают, что она находится именно там", — сообщил "Интерфаксу" Верзилов.

Он отметил, что, по информации его источников, Толоконникова железнодорожным этапом проехала через Ульяновск и Уфу и была высажена в Челябинске утром 24 октября. "Источники сообщают, что днем 24 октября Надя была помещена в камеру номер 190 СИЗО-1 в центре Челябинска", — уточнил Верзилов.

Он добавил, что в город для проверки этой информации уже прибыл адвокат осужденной, которому администрация СИЗО-1 в письменной форме ответила, что в Толоконниковой в изоляторе нет.

"Интерфаксу" в пресс-службе ГУ ФСИН по Челябинской области заявили, что подтверждений отправки Толоконниковой в СИЗО-1 у регионального ведомства нет. "Что касается родственников осужденной, то в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом местонахождение осужденного сообщается родственникам не позднее десяти дней", — уточнил начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. О переводе Толоконниковой в Чувашию стало известно в начале этой недели.

Судьбу участницы Pussy Riot пытаются выяснить и члены Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области. По словам Верзилова, члены ОНК сегодня утром побывали в СИЗО-1, но следов заключенной там не нашли. Комиссия также официально обратилась к начальнику главного управления ФСИН по области Владимиру Турбанову с просьбой предоставить информацию о нахождении Толоконниковой в областных учреждениях ФСИН.

Между тем адвокат участницы Pussy Riot Ирина Хрунова заявила "Интерфаксу" в пятницу, что ее подзащитную еще могут отправить в Чувашию. По словам Хруновой, неофициальная информация об отправке Толоконниковой в Челябинск есть и у нее, но, "пока ФСИН не начнет что-то официально говорить, это все будут наши домыслы, слухи, разговоры".

Отвечая на вопрос о том, как можно расценивать такие сведения, адвокат не исключила, что поезд пошел в сторону Челябинска, а потом девушку повезут в Чувашию. "Может быть, ФСИН решил Толоконникову "поучить" и отправил ее длительным этапом. Может быть и такое", — предположила Хрунова.

Толоконникова, отбывающая двухлетний срок за исполнение композиции "Богородица, Путина прогони!" в столичном храме Христа Спасителя, теряется не впервые. Напомним, что решению о переводе девушки из мордовской колонии № 14 в Чувашию предшествовала голодовка, объявленная в знак протеста против условий содержания в ИК-14.

В конце сентября Толоконникова обвинила администрацию учреждения в жестокой эксплуатации заключенных и угрозах убийством. Вскоре после начала голодовки заключенную перевели в больницу ФСИН, администрация которой в течение нескольких суток не пускала к ней адвокатов и супруга, мотивируя это состоянием пациентки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Толоконникова переехала

Толоконникова переезжает

Толоконникова в больнице

Толоконникова требует воды

Толоконникова голодает

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи