Президент Дагестана запретил в республике вечерние школы и поручил в разы сократить число филиалов вузов

Махачкала. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Дагестане выявлены 62 филиала вузов, которые фактически являются "будками по выдаче дипломов", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на республиканском совещании в Махачкале, в работе которого принял участие глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Мы провели огромную работу с прокуратурой и советом ректоров по анализу деятельности университетов и институтов РД. Такую работу нигде в Российской Федерации не проводили на таком уровне. Выявлены 62 филиала вузов, которые на самом деле являются будками по выдаче дипломов. Мы проверили и ходатайствовали перед федеральной службой оставить только семь филиалов в Дагестане. Все остальные должны уйти. Они портят наших детей, мы получаем дипломы, но не специалистов", - подчеркнул Р.Абдулатипов.

Глава Дагестана также выразил большую озабоченность работой вечерних школ на территории Дагестана.

"Я категорически запрещаю деятельность всяких экстернов в РД, запрещаю деятельность всяких вечерних школ в Дагестане. В прошлом году при проверке выяснилось, что потратили 105 млн на вечерние школы, но при этом ни одной действующей школы не нашлось. Не будет никаких переездов в районы. Переехал в район - оставайся там же", - сказал Р.Абдулатипов.

Президент республики также подчеркнул, что "никаких "туристов по ЕГЭ" не должно быть. "Мы будем формировать объединенную команду. Не зря сегодня здесь в президиуме сидит и прокурор, и руководитель ФСБ и другие. Все они будут включены в комиссию по районам", - добавил Р.Абдулатипов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи