Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Новосибирске убили полицейского

В Новосибирской области из охотничьего ружья застрелили сотрудника ДПС. Подозреваемый в убийстве задержан, возбуждено уголовное дело

В Новосибирске убили полицейского
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Новосибирск. 27 октября. INTERFAX.RU – В ночь на воскресенье в Новосибирской области из охотничьего ружья был застрелен полицейский. Подозреваемый в убийстве задержан, его ждет несколько экспертиз.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, преступник застрелил сотрудника ДПС. Экипаж ДПС нес службу в райцентре Кочки. Полицейские попытались остановить для проверки автомобиль. "На законное требование автомобиль "ВАЗ" не остановился, было начато преследование. Когда автомобиль удалось догнать, из него раздался выстрел, одному из полицейских попали в голову", - заявил собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы, раненый лейтенант полиции скончался. Со слов второго полицейского,, была составлена ориентировка для поиска стрелявшего. Предположительно, выстрел был произведен из охотничьего ружья.

Позже стало известно, что подозреваемый в убийстве полицейского был задержан. Об этом "Интерфаксу" также сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. "По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый житель села Красная Сибирь 1988 года рождения", - рассказал собеседник агентства. По его словам, у подозреваемого изъято пять охотничьих патронов.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Марина Кинжалова также сообщила "Интерфаксу", что подозреваемый в убийстве задержан. По ее словам, следственная группа осмотрела место происшествия, оружие (охотничье ружье) найдено в одном из водоемов. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ.

По данным следствия, 27 октября около 1:30 ночи по местному времени в рабочем поселке Кочки Кочковского района Новосибирской области двое сотрудников ДПС несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения. При задержании автомобиля "ВАЗ", за рулем которого был пьяный 25-летний местный житель, не остановившегося по требованию сотрудников ДПС, водитель совершил столкновение с преследовавшим его патрульным автомобилем.

После остановки автомобиля он вышел и произвел выстрел из охотничьего ружья, ранив одного из полицейских, который от огнестрельного ранения в голову скончался в больнице. Затем водитель скрылся и выбросил оружие в водоем.

Как сообщила пресс-служба СКР, следователи проведут ряд экспертиз в отношении подозреваемого в убийстве. "Следствием назначены необходимые экспертизы по уголовному делу, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств, баллистическая, трассологическая и другие экспертизы", - отметили в ведомстве.

В воскресенье старший помощник руководителя СУ СКР по региону рассказала "Интерфаксу-Сибирь", что подозреваемый утверждает, что в момент совершения преступления был пьян. "Задержанный не комментирует совершение им преступления, аргументируя это тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказала Кинжалова.

В ведомстве отметили, что у подозреваемого уже взяли кровь для экспертизы на состояние алкогольного опьянения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи