В Новосибирске убили полицейского

В Новосибирской области из охотничьего ружья застрелили сотрудника ДПС. Подозреваемый в убийстве задержан, возбуждено уголовное дело

В Новосибирске убили полицейского
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Новосибирск. 27 октября. INTERFAX.RU – В ночь на воскресенье в Новосибирской области из охотничьего ружья был застрелен полицейский. Подозреваемый в убийстве задержан, его ждет несколько экспертиз.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, преступник застрелил сотрудника ДПС. Экипаж ДПС нес службу в райцентре Кочки. Полицейские попытались остановить для проверки автомобиль. "На законное требование автомобиль "ВАЗ" не остановился, было начато преследование. Когда автомобиль удалось догнать, из него раздался выстрел, одному из полицейских попали в голову", - заявил собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы, раненый лейтенант полиции скончался. Со слов второго полицейского,, была составлена ориентировка для поиска стрелявшего. Предположительно, выстрел был произведен из охотничьего ружья.

Позже стало известно, что подозреваемый в убийстве полицейского был задержан. Об этом "Интерфаксу" также сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. "По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый житель села Красная Сибирь 1988 года рождения", - рассказал собеседник агентства. По его словам, у подозреваемого изъято пять охотничьих патронов.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Марина Кинжалова также сообщила "Интерфаксу", что подозреваемый в убийстве задержан. По ее словам, следственная группа осмотрела место происшествия, оружие (охотничье ружье) найдено в одном из водоемов. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ.

По данным следствия, 27 октября около 1:30 ночи по местному времени в рабочем поселке Кочки Кочковского района Новосибирской области двое сотрудников ДПС несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения. При задержании автомобиля "ВАЗ", за рулем которого был пьяный 25-летний местный житель, не остановившегося по требованию сотрудников ДПС, водитель совершил столкновение с преследовавшим его патрульным автомобилем.

После остановки автомобиля он вышел и произвел выстрел из охотничьего ружья, ранив одного из полицейских, который от огнестрельного ранения в голову скончался в больнице. Затем водитель скрылся и выбросил оружие в водоем.

Как сообщила пресс-служба СКР, следователи проведут ряд экспертиз в отношении подозреваемого в убийстве. "Следствием назначены необходимые экспертизы по уголовному делу, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств, баллистическая, трассологическая и другие экспертизы", - отметили в ведомстве.

В воскресенье старший помощник руководителя СУ СКР по региону рассказала "Интерфаксу-Сибирь", что подозреваемый утверждает, что в момент совершения преступления был пьян. "Задержанный не комментирует совершение им преступления, аргументируя это тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказала Кинжалова.

В ведомстве отметили, что у подозреваемого уже взяли кровь для экспертизы на состояние алкогольного опьянения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи