В Новосибирске убили полицейского

В Новосибирской области из охотничьего ружья застрелили сотрудника ДПС. Подозреваемый в убийстве задержан, возбуждено уголовное дело

В Новосибирске убили полицейского
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Новосибирск. 27 октября. INTERFAX.RU – В ночь на воскресенье в Новосибирской области из охотничьего ружья был застрелен полицейский. Подозреваемый в убийстве задержан, его ждет несколько экспертиз.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, преступник застрелил сотрудника ДПС. Экипаж ДПС нес службу в райцентре Кочки. Полицейские попытались остановить для проверки автомобиль. "На законное требование автомобиль "ВАЗ" не остановился, было начато преследование. Когда автомобиль удалось догнать, из него раздался выстрел, одному из полицейских попали в голову", - заявил собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы, раненый лейтенант полиции скончался. Со слов второго полицейского,, была составлена ориентировка для поиска стрелявшего. Предположительно, выстрел был произведен из охотничьего ружья.

Позже стало известно, что подозреваемый в убийстве полицейского был задержан. Об этом "Интерфаксу" также сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. "По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый житель села Красная Сибирь 1988 года рождения", - рассказал собеседник агентства. По его словам, у подозреваемого изъято пять охотничьих патронов.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Марина Кинжалова также сообщила "Интерфаксу", что подозреваемый в убийстве задержан. По ее словам, следственная группа осмотрела место происшествия, оружие (охотничье ружье) найдено в одном из водоемов. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ.

По данным следствия, 27 октября около 1:30 ночи по местному времени в рабочем поселке Кочки Кочковского района Новосибирской области двое сотрудников ДПС несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения. При задержании автомобиля "ВАЗ", за рулем которого был пьяный 25-летний местный житель, не остановившегося по требованию сотрудников ДПС, водитель совершил столкновение с преследовавшим его патрульным автомобилем.

После остановки автомобиля он вышел и произвел выстрел из охотничьего ружья, ранив одного из полицейских, который от огнестрельного ранения в голову скончался в больнице. Затем водитель скрылся и выбросил оружие в водоем.

Как сообщила пресс-служба СКР, следователи проведут ряд экспертиз в отношении подозреваемого в убийстве. "Следствием назначены необходимые экспертизы по уголовному делу, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств, баллистическая, трассологическая и другие экспертизы", - отметили в ведомстве.

В воскресенье старший помощник руководителя СУ СКР по региону рассказала "Интерфаксу-Сибирь", что подозреваемый утверждает, что в момент совершения преступления был пьян. "Задержанный не комментирует совершение им преступления, аргументируя это тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказала Кинжалова.

В ведомстве отметили, что у подозреваемого уже взяли кровь для экспертизы на состояние алкогольного опьянения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи