Причиной пожара на Тверской улице в Москве мог стать перегрев кабеля и короткое замыкание

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - По предварительной версии, причиной пожара в подвале дома 15 по Тверской улице вечером в четверг стал перегрев кабеля и, как следствие, короткое замыкание в электросети, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"В результате около 19:00 загорелось более 20 силовых кабелей в коллекторе, расположенном в подвале семиэтажного дома", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из-за пожара от энергоснабжения отключались 11 жилых домов на улицах Большая Дмитровка, Тверская, в Большом и Малом Гнездниковском переулках.

Вечером в четверг сотрудники МОЭСК оперативно обесточили поврежденный участок и с помощью передвижных электростанций запитали объекты, оставшиеся без электроснабжения. "Единственный дом по ул. Тверской 6 был запитан позже остальных, так как подъезд к трансформаторной подстанции, питающей дом, был осложнен из-за неправильно припаркованных машин. К 23 часам объекты были перезапитаны по резервной схеме", - отмечает пресс-служба.

Ночью МОЭСК сформировала оперативный штаб, стянула к месту повреждения коллектора технику и материалы, необходимые для восстановления поврежденного участка. В восстановительных работах приняли участие шесть передвижных электростанций, четыре оперативно-восстановительные бригады и 40 специалистов.

В пятницу утром пресс-служба МОЭСК сообщила, что после пожара в коллекторе на Тверской улице все потребители МОЭСК были переведены на резервную схему электроснабжения. В настоящее время для усиления надежности у трансформаторных подстанций дежурят передвижные электростанции. В МОЭСК сформировано шесть бригад в количестве 35 человек. Бригады приступят к восстановлению электроснабжения по основной схеме сразу же, как получат допуск к коллектору, закрытому из-за задымления, и оценят объемы повреждения электрического кабеля.

В настоящее время выясняется причина пожара и ущерб, который он нанес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи